Более привлекательный работодатель и продуктивный работник: зачем офису быть зеленым
ШАГ В БУДУЩЕЕ
Более привлекательный работодатель и продуктивный работник: зачем офису быть зеленым
ШАГ В БУДУЩЕЕ
Фото: Shutterstock
Думая об устойчивости бизнеса, необходимо позаботиться о такой рабочей среде, которая позволит снизить влияние на окружающую среду, умно использовать ресурсы и укреплять социальную ответственность. Однако нередко приходится слышать, что быть «зеленым» дорого. Действительно ли устойчивые решения в рабочей среде всегда означают значительные инвестиции? С чего начать и что сотруднику предлагает зеленый офис?
Меняются поколения и меняются ценности. Устойчивые предприятия более успешны и привлекательны для разных вовлеченных групп. Опросы свидетельствуют, что более 50% клиентов уже сейчас отдают предпочтение устойчивым брендам и 86% потребителей отмечают, что больше доверяют тем компаниям, которые отчитываются о результатах корпоративной социальной ответственности.
Меняются поколения и меняются ценности. Устойчивые предприятия более успешны и привлекательны для разных вовлеченных групп. Опросы свидетельствуют, что более 50% клиентов уже сейчас отдают предпочтение устойчивым брендам и 86% потребителей отмечают, что больше доверяют тем компаниям, которые отчитываются о результатах корпоративной социальной ответственности.
— Инга Тралла-Канцане, руководительница по стратегии и маркетингу компании Schneider Electric в Балтии
Рижский офис Schneider Electric, производителя в области энергоменеджмента и решений по автоматизации – это первый офис в Латвии, который получил Зеленый сертификат. Ответственность за окружающую среду заложена в принципы работы предприятия уже нескольких лет. Компания установила и измеряет цели устойчивого развития не только глобально, но и в каждой стране, где у нее есть офис.

«Работа должна предоставлять не только финансовые выгоды, но и создавать более широкий смысл. Сейчас на собеседованиях мы часто слышим, что человек сделал выбор в пользу нашей компании, потому что хочет быть частью устойчивого предприятия и что ценности компании совпадают с ценностями кандидата. Среда в офисе тоже имеет значение, потому что 90% нашей жизни проходит в помещениях, в том числе в офисе. Сейчас предприятия, строители и девелоперы ориентируются на потребности людей или жильцов больше, чем когда-либо. Это мы можем увидеть по рыночному спросу. Не только наш офис, но и другие строятся так, чтобы повысить производительность труда сотрудников и их удовлетворенность. Технологии, данные и искусственный интеллект помогают оценивать, управлять и реагировать на многие вещи в офисе гораздо быстрее», – делится опытом Инга Тралла-Канцане, руководительница по стратегии и маркетингу производителя электроники Schneider Electric в Балтии.
Устойчивость в работе невозможна без благополучия и хорошего самочувствия – рабочая среда должна поддерживать работников, потому что хорошее самочувствие идет рука об руку с продуктивностью. Для улучшения благополучия сотрудников Luminor мы принимаем различные меры на личном, командном и организационном уровне. Мы организуем месяцы хорошего самочувствия, которые включают в себя множество различных мероприятий, соревнований и образовательных программ. В рамках этих месяцев основной акцент делается на эмоциональном здоровье сотрудников, однако вебинары о психоэмоциональном здоровье на работе и стрессоустойчивости проходят у нас регулярно.
— Керли Варес, руководительница Luminor banka в Латвии
Зачем и как офису становиться зеленым?
Зачем и как офису становиться зеленым?
Руководительница программы Зеленого офиса Всемирного фонда дикой природы Эльза Озолиня обрисовывает семь областей, на которые следует обратить внимание, оценивая воздействие офиса на окружающую среду и начиная путь к уменьшению экологического следа офиса.

Во-первых, у компании должна быть мотивация и решимость сделать это, и важно оценить, как происходит управление экологическими вопросами. Также важное значение в формировании экологической осознанности имеет внутренняя коммуникация, которая непосредственно способствуют вовлеченности сотрудников. Нужно на практике оценить расход электроэнергии и воды, а также закупки, начиная от приобретения кофе и бумаги до электрических устройств. При выборе продуктов следует обращать внимание не только на их происхождение, качество и разнообразие, а также на то, как сократить количество пищевых отходов, транспортировку и передвижение.
Данные на международном уровне показывают, что если в офисах думают об экологических аспектах – доступности инфраструктуры, максимальном использовании дневного света и других – то увеличивается производительность труда сотрудников, а кроме того, это помогает снизить выбросы CO2 и потребление энергии.
— Эльза Озолиня , pуководительница программы Зеленого офиса Всемирного фонда дикой природы
Главная цель создания устойчивого офиса – тратить меньше ресурсов, и практика показывает – даже если перестройка или обустройство офиса потребует дополнительных инвестиций, то разумно подобранные материалы, электрооборудование и другие энергоэффективные решения обеспечат экономию в долгосрочной перспективе. Озолиня также опровергает один из стереотипов, который крайне живуч в обществе, – последние данные показывают, что в среднем экологически чистое строительство обходится только на 0-4% дороже, чем традиционное строительство.

«В начале программа «Зеленого офиса» помогает сформировать экологическую осознанность и стимулирует предприятие думать об этих вопросах. Думать об окружающей среде не означает только сортировать отходы, это проявляется разными способами. Мы видим, что даже если изменить те вещи, которые не требуют инвестиций, то появляются ощутимые результаты. Например, можно уменьшить длительность работы световых сенсоров или подачу вентиляции и тепла в то время, когда в офисе нет людей. Перед выходными можно выключать электроприборы, которые на используются», – делится практическими советами представительница Всемирного фонда дикой природы.

В настоящий момент в Латвии сертификат Зеленого офиса получили семь разных офисов, четыре – на пути к получению. Всемирный фонд дикой природы доволен – за первый год своего существования программа «Зеленый офис» в Латвии привлекла большой интерес. Это подтверждает, что для предприятий это важный вопрос и что понимание устойчивости меняется. Начав участие в программе, офисам нужно оценить себя, и опыт показывает – зачастую компании просто не способны оценить, как много они уже сделали в правильном направлении.
Заботимся об окружающей среде всей командой
Заботимся об окружающей среде всей командой
Внутренняя коммуникация и вовлеченность сотрудников – это ключевые вещи, с помощью которых можно внедрить в рабочую среду зеленые привычки. Эффективный способ – это организация различных соревнований и конкурсов. Определенное количество километров на велосипеде, день или месяц, когда команды стараются перемещаться экологично – возможностей много, азарт служит дополнительной мотивацией, а внутренняя коммуникация не требует больших инвестиций.

Нередко инициатива внедрить в офисе устойчивые решения исходит именно от сотрудников, и если эти предложения были услышаны и воплощены в жизнь, то это придает команде еще большее желание вести более зеленый образ жизни и укрепляет общую ответственность за окружающую среду – это становится неотъемлемой частью рабочего процесса.

«Для сотрудников проводятся образовательные вебинары и лекции, готовятся материалы по вопросам экологичного образа жизни, например, как правильно сортировать отходы, что делать с текстилем, как быть физически активным и здоровым. Поэтому мы организуем для своих сотрудников разные спортивные мероприятия, например, забеги, велозаезды, соревнования по ходьбе, и награждаем самых активных. Мы призываем коллег ездить на работу на общественном транспорте или велосипеде, чтобы не только снижать неблагоприятное влияние на среду, но и улучшать свое здоровье.

На работе мы тоже стараемся быть «зелеными» и заботимся о том, чтобы наша деятельность была направлена на устойчивое развитие. Мы сортируем отходы, в наших зданиях используется зеленое электричество. Мы призываем всех по возможности чаще ходить по лестнице, не используя лифт – это особенно актуально в центральном здании банка, где 11 этажей. Заботясь об экологии, уже с самого основания Luminor мы используем электронный документооборот, не используем бумагу. Печать рекламных материалов мы заменили на размещение рекламы на цифровых экранах», – делится опытом устойчивого развития Керли Варес, руководительница Luminor banka в Латвии.

В рижском офисе Schneider Electric используют технологии, которые улучшают продуктивность и хорошее самочувствие сотрудников – сенсоры, умное управление освещением, например, возможность настроить в телефоне подходящее для себя освещение, а также разработанная компанией система учета и контроля энергии (EcoStruxure™ Power Monitoring Expert), которая позволяет экономить и оценивать необходимость улучшений. Кроме этого, здесь пересмотрены офисные привычки и закупки – от сортировки мусора до транспорта. В офисе стараются заботиться и об образовании – интересным дополнением к работе стали лекции для сотрудников по теме устойчивости. Недавно был организован форум об устойчивом строительстве для более широкой публики и клиентов.
Решения будущего уже сегодня
Решения будущего уже сегодня
Вдохновляющий пример устойчивого общественного здания – это Огрская центральная библиотека, которая является крупнейшей деревянной конструкцией в Латвии. Она дает возможность и сотрудникам, и посетителям оценить разные архитектурные и инженерно-технические решения «из будущего».

«Помимо сортировки мусора, которая введена во внутренних помещениях библиотеки, есть несколько технологий и систем, благодаря которым здание можно назвать устойчивым. Например, зеленая растительная стена шириной 50м2 в атриуме здания работает как биофильтр для внутренних помещений. Для ее полива используется дождевая вода, собранная с крыши здания», – рассказывает руководитель проектов Огрского самоуправления Эдгарс Асарс.

Система управления зданием или искусственный интеллект здания замеряет климат и соответственно включает охлаждение или отопление, частично основываясь на данных об объеме CO2 в комнате. «Помещения вентилируются тогда, когда это необходимо. Освещение в общественных зонах включается и выключается, реагируя на присутствие посетителей», – объясняет Асарс. Здесь также работают коллекторы солнечной энергии и станции для подзарядки электромобилей, у здания стоят смарт-скамейки, которые с помощью накопленной солнечной энергии позволяют посетителям библиотеки заряжать умные устройства.

В библиотеке заботятся и о просвещении общества – в вестибюле помещения онлайн-экран информирует о работе технологических систем, используемых в здании. Тут можно узнать о том, сколько электромобилей подзарядилось, сколько дождевой воды собрано с крыши здания или сколько энергии произвели солнечные батареи за определенный период. «Мы считаем, что важно объяснять обществу принципы экономии и умного использования ресурсов, а также знакомить с технологиями», – поясняет Асарс.
Foto: Publicitātes
Совместная забота об окружающей среде и создание «зеленого предприятия» укрепляет команду и улучшает внутреннее сотрудничество. У знаний и привычек, полученных на рабочем месте, есть огромная сила, с помощью которой можно формировать общественное экологическое сознание. Хорошими практиками, привитыми на работе, можно поделиться со своими домашними, друзьями и знакомыми, таким образом развивая и укрепляя коллективное экологическое сознание и совместными усилиями создавая общество, нацеленное на умное потребление ресурсов.
Над проектом "Шаг в будущее" работали: содержание – "Luminor" и "Delfi Brand Studio", дизайн – Ралфс Еглитис, разработка – Карлис Симановис, руководитель проекта – Ерикс Радзелис, эксперт по медиакоммуникациям – Клинта Расмане.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.