Фильмы и сериалы,
которые сделают весну более увлекательной
Весной обычно трудно усидеть в четырех стенах – хочется сидеть на травке и наслаждаться первыми солнечными лучами или ездить по Латвии и дышать свежим воздухом. Но, наверное, каждый согласится – бывают дни, когда не хочется ничего, кроме как валяться на диване… В такие дни твоим компаньоном может стать увлекательный сериал или кино, которые идеально подойдут для просмотра именно в мае или же получили признание киноманов во всем мире, а, значит, их стоит посмотреть.
Чтобы сделать твою весну еще более интересной, мы подобрали 8 достойных просмотра киноработ, некоторые из которых, если жизнь бы сложилась иначе, мы бы смотрели на большом экране в кино!
Каждый год во второе воскресенье мая мы целуем и поздравляем наших милых мам с их особым днем, еще раз напоминая, как сильно ценим их заботу. Тем не менее, почти каждая мама, положа руку на сердце, согласится с тем, что воспитание детей – это не то, что мы видим на идеальных фотографиях из Instagram. Любить своих детей – это одно, а совсем другое – успеть приготовить еду, отвести детей в школу и кружки, с полной отдачей выполнять рабочие обязанности, отвезти четвероногого любимца в ветеринарную клинику и по середине этого всего вспомнить, что пора бы самой помыться. На самом деле мамы – как белки в колесе, и именно об этом в комедии "Очень плохие мамочки" рассказывают колоритные актрисы Мила Кунис, Кристен Белл и Кэтрин Хан. Чаша их терпения переполнилась, поэтому мамы решаются наконец-то поддаться своим желаниям и страстям, отодвинув выполнение традиционных обязанностей на второй план.

В таком же легком и юмористическом духе снято продолжение фильма – "Очень плохие мамочки 2". Там все приключения происходят во время Рождества, так что, если уже сейчас тоскуешь по снегу, то смело включай это кино в свой киномарафон!
Не хотелось бы обобщать, но каждый порядочный латыш празднует Лиго, поет песни и в мае болеет за хоккей! Именно на этот месяц приходится чемпионат мира по хоккею, поэтому настало время основательно подготовиться к "работе" болельщика с помощью тематической киноленты. Стоит посмотреть художественный фильм "Волчья стая", в центре которого 16-летний Давид – талантливый вратарь с большими целями, чьи стабильные планы на будущее перечеркивает диагноз – диабет. Его самая большая мечта – поднять над головой престижные мировые хоккейные кубки, поэтому подросток целенаправленно идет к тому, чтобы стать самым крутом игроком в команде. Ясно одно – легко не будет, потому что многие вместо того, чтобы подать руку, готовы втоптать в землю, к тому же не все способны увидеть живого человека под массивной броней.

Несмотря на то, что болельщики латвийской сборной с радостью бы увидели, как шайба залетает в девятку ворот сборной Чехии или Словакии, представители именно этих стран совместно работали над фильмом. Кинолента была достойно встречена на многих международных молодежных кинофестивалях, в том числе на самом крупном событии в мире североевропейского и восточноевропейского кино кинофестивале "Черная ночь", который прошел в Таллинне. Там фильм "Волчья стая" был признан лучшим молодежным фильмом.
В конце апреля выяснилось, что американская киноакадемия присудила приз "Лучший иностранный фильм" драме/комедии Томаса Винтерберга "Ещё по одной" (Another Round), однако в 2018 году за этот титул боролась драма ливанского режиссера Надин Лабаки "Капернаум". Ее сюжет полностью отличается от того, что мы много раз видели в голливудских фильмах, и он заставляет зрителя оценивать, анализировать и думать. Главный герой – 12-летний Зейн, который подал в суд на своих родителей. Почему? Потому что они дали ему жизнь, но забыли дать любовь. Хотя история Зейна чрезвычайно жесткая, он не один такой – есть много других детей, которые бы вместо жизни выбрали смерть.

В фильме нет ничего надуманного – все это режиссер Лабаки видела и слышала на бедных улицах Ливана. В интервью она рассказала, что таких детей, у которых нет документов и которые брошены на произвол судьбы, очень много. Эти дети – невидимы, и это огромная проблема, считает Лабаки.
Главный герой фильма "Kapernaum" – 12-летний Зейн, который подал в суд на своих родителей. Почему? Потому что они дали ему жизнь, но забыли дать любовь.
А ты тоже один из тех, кто готов проглотить несколько сезонов сериала за один присест, но сильно злишься, что на стриминговой платформе или на телевидении выходит только одна серия в неделю? Если да, то комедийный сериал "Шиттс Крик" тебе подойдет! У сериала, который снят с помощью одной камеры, на данный момент вышли шесть сезонов, а в 2020 году BBC включил его в топ лучших сериалов.

От души посмеяться, попереживать и беззаботно провести свободное время тебя приглашает состоятельная семья Роуз – миллиардер Джонни, сделавший состояние на сети видеосалонов, его жена Мойра – бывшая звезда мыльных опер, а также Алексис и Дэвид, их избалованные дети.

Как известно, от большого богатства до банкротства – всего один шаг. Внезапно потеряв все нажитое, семейство вынуждено принять тот факт, что единственная собственность, которая у них осталась, это небольшой канадский город, который они купили ради шутки в подарок на день рождения. За одной сложной ситуацией следует другая, и это заставляет всех четверых понять, что значит по-настоящему "быть семьей".
Новый день – и новые приключения вместе с Кейт Уинслет, которая сменила голливудский полный метр на минисериал! Словно глоток свежего воздуха в мире сериалов в этом году появилась многосерийная кинолента "Мейр из Исттауна" – настоящий десерт для поклонников детективного жанра. В главной роли на этот раз не Шерлок Холмс и не Эркюль Пуаро, а Мейр Шихан, следовательница из небольшого пенсильванского городка, чья личная жизнь постепенно рушится. Несмотря на море проблем, Мейр на совесть выполняет рабочие обязанности и готова по крупицам распутывать загадку убийства молодой девушки. В маленьком городке все всех знают, но достаточно ли хорошо?

Несмотря на то, что действие сериала не основано на реальных событиях, его создатель Брэд Инглсби вдохновлялся вещами, людьми и событиями из своей жизни. "Мейр из Исттауна" вместе с расследованием трагического события приоткрывает завесу того, в какой степени семья и события из прошлого могут повлиять на всю дальнейшую жизнь.
Людей особенно привлекают рассказы о местах, в которые они ни за какие деньги не могут попасть. Поскольку машина времени еще не изобретена, а мы живем в 21 веке, то вместе с сериалом "Невероятные" (The Nevers) можем совершить путешествие в викторианскую эпоху, где в Лондоне горстка людей – в основном женщины – с помощью необычных способностей борются с уничтожением. Они борются за себя и за своих. Стоит отметить, что некоторые из этих способностей – совершенно очаровательные, а от других по коже бегут мурашки.

Этот коктейль из научно-фантастического фильма, триллера и драмы так понравился зрителям, что его посмотрели 1,4 млн. раз. Это классное приключение, которому удалось избавиться от клише и классических элементов научной фантастики.
Мы живем в столь парадоксальном мире, что почти все подростки хотят побыстрее вырасти, а каждый взрослый хочет вернуться в молодость и наслаждаться жизнью на полную катушку. Чтобы в условиях невероятной конкуренции заполучить рабочее место своей мечты, главная героиня сериала "Юная" (Younger) 40-летняя Лайза решает принять вызов, брошенный самой себе, и притворяется, что на самом деле она на 15 лет моложе. Как оказалось, заставить всех поверить, что ты игривая молодая женщина, – это одно, но совсем другое – удержать всех на этом крючке, поэтому героине, которую играет Саттон Фостер, приходится основательно потрудиться, чтобы секрет остался нераскрытым.

Создатель сериала – Даррен Стар, в чьем портфолио есть такая яркая работа, как "Секс в большом городе" и кто чувствует себя в создании романтических комедий как рыба в воде. Он хотел превратить просмотр многосерийной киноленты в своеобразный марафон – когда появляются финальные титры одной серии, тут же начинается следующая! Он с самого начала надеялся, что просмотр "Юной" станет своего рода зависимостью в самом лучшем значении этого слова.
Голливудские кинозвезды Николь Кидман и Риз Уизерспун в 2017 году потрясли индустрию сериалом "Большая маленькая ложь" (Big Little Lies), что сразу же после выхода сериала в свет позволило его создателям получить "Эмми" за лучший минисериал. В эпицентре событий оказываются три мамы первоклассников, в чьих, казалось бы, идеальных жизнях начинают проступать темные тайны после несчастного случая в Монтеррее. В перипетии оказываются втянуты их бывшие мужья и их вторые жены, а также всплывает "невинная" ложь, приводящая к скандалам.

Сериал снят по одноименной книге, и его экранизацию Уизерспун и Кидман изначально видели в формате полного метра. Но этот вариант был быстро отметен, потому что в рамках кино было бы практически невозможно дать настолько детальный взгляд на жизнь всех героев, которую они, несомненно, заслужили.
Авторы проекта “Что посмотреть“: Катрина Аболиня и Сабине Кошелева (текст), Наталия Шиндикова (дизайн), Эмилс Цинитис (разработка), Кристине Мелне (редактор), Марта Цируле (руководитель проекта), Инесе Скарайне (эксперт по медиа-коммуникации). Фото - Vida Press и пресс-фото.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.