11 видео недели: сумасшедшие русские, орел-киднеппер и дружелюбный бобер
Foto: Kadrs no video

Эта неделя оказалась богатой на занимательные, смешные, сенсационные и трогательные видеоролики. Смотрите в традиционной подборке DELFI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В центре внимания зарубежных СМИ снова оказались невероятные, по их мнению, выходки русских. После акробатических трюков без страховки компании парней и прогулки блондинки с шикарным бюстом на головокружительной высоте европейцев потряс трюк жителя Новосибирска, который вылил с балкона своей квартиры кастрюлю кипятка.

Об удивительной видеозаписи пишет британская газета The Daily Mail, призывающая своих читателей не повторять этот опасный эксперимент у себя дома, где может оказаться не так холодно, как в России. В предыдущих материалах британские журналисты называли отчаянных русских, рискующих жизнью ради эффектного видео, "сумасшедшими". К счастью, на этот раз о смертельной опасности речи не шло - новосибирец, конечно, мог обварить прохожих, но законы физики не подвели.

И еще одно сумасшествие от русских. Британская The Daily Mail, с ужасом и восторгом отслеживающая "подвиги сумасшедших русских", на этот раз рассказывает о нелегальном покорении самого высокого небоскреба в Европе - башни "Меркурий Сити" в Москве.

В оригинале об этом предприятии, щекочущем нервы зрителя посильнее любого кинотриллера, рассказывают сами экстремалы - на видео, которое они сняли в рамках своего проекта Show Yourself. Всего смельчаков-покорителей башни было пятеро, но только трое добрались до намеченной цели. Двое предпочли совершить парашютный прыжок с высоты 70 этажей.

В интернете стал очень популярным видеоролик о том, как некий канадский малыш чуть не стал добычей огромного орла в Монреале. Правда, через пару дней, когда взволнованная канадская общественность всерьез начала обсуждать безопасность детей, выяснилось, что видео - подделка, в чем признались его авторы - студенты центра обучения компьютерной графики. Правда, еще до признания дизайнеров ряд интернет-пользователей указывали на нестыковки в монтаже, например, "пропадающее" на пару мгновений крыло птицы. Над роликом, как отмечается в релизе Centre NAD, работали трое студентов, это было что-то вроде курсового проекта.

К настоящему моменту видео, выложенное в сеть 18 декабря, собрало более 25 миллионов просмотров.

Компания BMW представила видео с самым необычным исполнением новогодней песни Jingle Bells. Композиция была записана с участием четырех вокалистов из Zurich Acapella Group во время гонки по треку Circuit de L'Anneau du Rhin, сообщает портал "Автомобили".

Стоит отметить, что артисты пытались исполнить ее в заряженном хэтчбеке M135i, под управлением пилота немецкого кузовного чемпионата DTM Мартина Томчика.

На некоторых участках скорость движения составляла более 200 км/ч. Некоторым солистам было очень страшно во время гонки, однако все закончилось благополучно.

На днях в швейцарских Альпах был открыт самый высокий пешеходный мост, расположенный на высоте 300 метров над ледником и в трех километрах над уровнем моря. Как сообщает The Daily Mail, мост Titlis Cliff Walk уже признан очевидцами самым страшным мостом в мире.

Подвесная конструкция длиной 110 метров и шириной 1 метр, стоимостью 1,5 миллиона долларов соединяет две выступающие части горы Титлис. Строительство Walk Titlis Cliff заняло пять месяцев.

Датская архитектурная компания CEBRA в партнерстве с Ski Travel Agency Danski работает над новым проектом эпического масштаба. Она планирует соорудить самый большой в мире лыжный спуск.

Спуск под названием Skidome Denmark будет выполнен в форме снежинки с тремя 700-метровыми пересекающимися арками, высота самой значительной из них будет достигать 110 метров. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Archdaily.

В постройке также расположатся отель, ресторан с потрясающим видом, бар и магазины с огромным выбором лыжного инвентаря, которые смогут удовлетворить прихоти самых искушенных любителей зимних видов спорта.

Поп-звезда 80-х Ким Уайлд развлекла пассажиров лондонской подземки, исполнив прямо в вагоне свой хит Kids in America под аккомпанемент гитары, на которой сыграл брат певицы Рики. Оба они возвращались с рождественской вечеринки одной из радиостанций и, видимо, так развеселились, что не хотели прекращать развлекаться. А вот пассажиры на внезапное выступление подзабытой уже певицы не отреагировали, и ехали с невозмутимыми лицами.

В Орегонском зоопарке живет очень дружелюбный бобер. Если ему помахать рукой, он в ответ также помашет лапкой. Дети в восторге.

Неизлечимо больной 17-летний Зак Зобиек из США записал песню для своих друзей, выложив ее в Интернет. Этой композицией Зак хотел попрощаться с близкими.

По словам отца юноши, в 2009 году у Зака обнаружили остеогенную саркому. За 2 года врачи провели Заку десятки операций, однако ожидаемого результата они не принесли. "Когда я понял, что медики ничем не могут мне помочь, ко мне пришла мысль, что каждый день может стать для меня последним, - говорит Зак. - И я решил не терять время и вернулся к своему любимому делу - музыке". Подобрав аккорды на гитаре, Зак придумал трогательную песню о радостных моментах своей жизни, ставшую хитом YouTube.

Тейт Стивенс - обычный железнодорожный рабочий, который решился на участие в американском конкурсе "Х-фактор" и не прогадал. Именно ему улыбнулась удача - Тейт, спевший песню Криса Янга Tomorrow, стал победителем шоу, выиграв 5 миллионов долларов.

Шведские туристы мирно плескались в австралийском водоеме, рядом на берегу на камнях не менее мирно на солнышке грелся крокодил. То ли зверя что-то спугнуло, то ли ему захотелось искупаться, крокодил резво прыгнул в воду и угодил прямо в лицо купальщику. Приятного мало, но, к счастью, никто не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMW YouTube
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form