Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

Жительница Гавайев, в фамилии которой 35 букв, добилась того, что ей внесут полное имя в идентификационную карточку и водительские права, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дженис "Локелани" Киэханайкукауакахихулихиикахаунаэле (Janice "Lokelani" Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele) заставила власти внести изменения в компьютерную программу для заполнения документов, которая ограничивала длину фамилии 34 знаками. Когда программу обновят по всему штату, лимит будет расширен до 40 знаков, рассказали в гавайском управлении транспорта. Новые документы американка получит в конце года.

Как рассказала Киэханайкукауакахихулихиикахаунаэле, добиваться справедливости она решила после того, как полицейский, остановивший ее автомобиль, сделал несколько неуважительных комментариев по поводу гавайской культуры. Он, в частности, посоветовал женщине вернуть себе девичью фамилию вместо труднопроизносимой традиционной.

Девичья фамилия Киэханайкукауакахихулихиикахаунаэле — Ворт (Worth), указывает BBC News. Она взяла фамилию мужа после свадьбы в 1992 году, но с тех пор овдовела. По словам американки, у ее фамилии множество значений, в том числе "та, что встанет, заставит людей во времена хаоса и смятения сосредоточиться на одном направлении и поможет справиться с беспорядком".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form