BBC получила две тысячи жалоб на освещение королевских родов
Foto: AP/Scanpix

Британская телерадиовещательная корпорация BBC получила почти две тысячи жалоб на то, как освещались в эфире роды Кейт Миддлтон. Об этом сообщает The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возмущение аудитории вызвало то, что вторая по популярности британская радиостанция BBC Radio 4 практически целиком посвятила королевским родам главную новостную программу Today. Слушатели сравнили авторитетную станцию с "таблоидом самого низкого пошиба" и задались вопросом, почему их заставили слушать длительные рассуждения ведущих о том, что "пока ничего не произошло".

Схожие претензии поступили и в адрес телевизионных программ BBC. Всего медиахолдинг получил 1853 жалобы, из которых более 200 поступили непосредственно в день родов. Со своей стороны представитель BBC заявил, что эти негативные отзывы нужно рассматривать, не забывая о многомиллионной аудитории, которая следила за рождением принца Джорджа.

Согласно официальной статистике, 22 июля 2013 года сайт BBC News Online, на котором велись прямые трансляции, просматривали 19,4 миллиона уникальных посетителей со всего мира. Из них 10,8 миллиона посетителей пришлось на Великобританию.

Сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма получил имя Джордж Александр Луи. Полный титул младенца — Его королевское высочество принц Георг Кембриджский.

С рождением принца Джорджа был связан еще один медиаконфуз — американский телеканал CNN поставил в одном сюжете титры "Герцогиня Кэтрин родила сына" и "Объявлено, что ребенок умер на месте". Предположительно, второй титр относился к другой новости и попал в сюжет о рождении принца по случайности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC Кейт Миддлтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form