Беженец из Ирана Казем Ариайванд (Kazem Ariaiwand) открыл закусочную на Шпицбергене. Об этом сообщает The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заведение под названием The Red Polar Bear, где подают традиционное восточное блюдо — кебабы, пользуется популярностью среди двухтысячного населения архипелага. Кухня Ариайванда разнообразит обычное меню поселенцев, в которое входит китовое и тюленье мясо.

Казем Ариайванд эмигрировал из Ирана пять лет назад, но не смог получить в Норвегии статус беженца. Ему пришлось оставить в Норвегии жену и сына (которые смогли получить статус беженцев) и переселиться на Шпицберген, где не требуется специального разрешения на проживание.

По словам Ариайванда, он бы очень хотел вернуться к более нормальной жизни и воссоединиться с семьей. Однако в феврале его прошение о выдаче визы в Норвегию было отклонено.

Шпицберген (по-русски также называется Грумант, по-норвежски — Svalbard (Свальбард)) расположен в Северном Ледовитом океане и является самой северной частью Норвегии. Общая площадь, занимаемая островами архипелага, занимает около 64 тысяч квадратных километров. Ледники занимают больше половины территории Шпицбергена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form