Что общего у Шлесерса и Путина, Улдис Думпис не узнает друзей: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: Ekrānuzņēmums

Почему Иева Адамс пришла домой вся в крови и с пистолетом, какой в памяти друзей останется меценат Дина Зузане, легендарный актер театра и кино Улдис Думпис не узнает лица друзей, удивительные предсказания Эйжена Финкса и что общего у Шлесерса с президентом России. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Милая, щедрая, бескорыстная. Вспоминая Дину Зузане

Foto: LETA

За несколько дней до своего 67-летия скоропостижно скончалась Дина Зузане. Почти 40 лет она была женой бизнесмена и мецената, латвийского миллионера Яниса Зузанса. Прошлой весной их брак распался, но это стало новым поворотом в ее жизни. Общество увидело ее новой - сильной, предприимчивой, яркой дамой. Она сумела без скандалов разделить с бывшим мужем совместное имущество, занялась собой, сменила имидж и похорошела. Свободная и яркая, она жила полной жизнью. Известие о ее смерти шокировало многих.

Privāta Dzīve рассказывает, какой Дина Зузане останется в памяти тех, кто хорошо ее знал.

Предприниматель Гунтис Гадзанс, близкий друг: "Еще вечером мы переписывались и договаривались о встрече, а утром ее дочь сообщила мне, что Дины больше нет… Она всегда говорила, что будущее никому не обещано, надо жить здесь и сейчас. Она так любила жить, но визиты к докторам игнорировала".

Экс-премьер Марис Гайлис: "Мы были соседями. Дина была милой, щедрой, энергичной и жизнерадостной. Состоятельная, но совершенно без заносчивости…"

Директор театра "Дайлес" Юрис Жагарс: "Она поддерживала культурные и художественные проекты вдохновенно, со знанием дела, без какой-либо корысти. Человек со вкусом ко всему прекрасному. Это огромная потеря для культурной жизни страны. Трагически и внезапно…"

Известный актер Улдис Думпис необратимо теряет зрение

Foto: Publicitātes foto

На прошлой неделе состоялась премьера сериала "UgunsGrēks. Atgriešanās". Актера Улдиса Думписа, сыгравшего в новом сезоне небольшую роль, во дворец Бирини актера привезла жена, режиссер Дайна Думпе. Сам он за руль уже не садится, пишет Privāta Dzīve.

Здоровье актера ухудшилось уже 4 года назад. Тогда он написал заявление об уходе из Национального театра, так как стал неуверенно себя чувствовать на сцене из-за ухудшения зрения.

"Увы, я больше не различаю лица. Близких знакомых еще как-то можно узнать по голосу, а тех, с кем общался мало - вряд ли. Так что, встречая меня, можете смело стучать по плечу и представляться", - рассказал Privāta Dzīve актер, недавно отметивший 79-летие. Он добавил, что больше не может читать, но смирился с тем, что необратимо теряет зрение.

Иева Адамс пришла домой вся в крови и с пистолетом

Foto: DELFI

Вся в крови и с пистолетом - так вернулась домой со съемок клипа бывшая радиогейша Иева Адамс, пишет Privāta Dzīve.

"Авторы клипа искали женщину, которая может всех свести с ума и даже убить", - рассказывает Иева о том, как попала в клип Мика Галвановскисa на песню "Liec mani mierā". Она ни минуты не сомневалась, сможет ли перевоплотиться в злодейку. "Сочла это за комплимент", - смеется Иева.

Кстати, это не первый опыт Иевы в клипах. Несколько лет назад она снялась в клипе на песню "Доброе утро, планета!" группы "Мумий Тролль", который снимали в Риге. "Там я ударила Илью Лагутенко. Наверное, во мне есть что-то, что заставляет людей воспринимать меня опасной женщиной", - смеется Иева.

От съемок клипа у Иевы только позитивные эмоции: "Это были два абсолютно бешеных дня. А главное, я насладилась эффектом своего возвращения домой после съемки: ночь, я вся в крови и с оружием в руках… После такого, наконец, дети выразили мне респект!"

Предсказания Эйжена Финкса, которые сбылись


Foto: Latvijas Nacionālā arhīva Valsts kinofotofono dokumentu arhīvs

В феврале будущего года и исполнится 65 лет со дня смерти самого знаменитого латвийского ясновидящего Эйжена Финкса. Он похоронен на Покровском кладбище, и сейчас его могила поддерживается в порядке лишь благодаря усилиям энтузиастов, пишет Kas Jauns. Благодаря им, там часто появляются свежие цветы, монетки и даже яблоки.

В свое время Финкс сделал множество громких предсказаний, большая часть из которых сбылись и продолжают сбываться, отмечает издание и вспоминает самые нашумевшие из них.

В начале 1921 года Финк предсказал приход к власти Бенито Муссолини. После того, как предсказание сбылось, ясновидящий получил от Муссолини в дар фотопортрет с выражениями благодарности.

В начале 1925 года Финкс предсказал тогдашнему министру иностранных дел Зигфриду Анна Мейеровицсу трагическую автокатастрофу. И действительно, в августе того года министр погиб, перевернувшись в автомобиле. Финкс предсказал и смерть его супруги, уточнив, что это произойдет после того, как она станет вдовой. Так и произошло.

В 1929 году Эйжен Финкс предсказал будущему адвокату Альфреду Поммерсу (в то время студенту), что на экзамене тот вытянет билет под номером 21, поэтому остальные можно даже не учить. Также "увидел", что Альфреда не призовут в военную службу - его спасет некая официальная бумага. Как впоследствии оказалось, это была справка о том, что один сын уже служит, поэтому для второго служба не обязательна. Ее прислали родителям студента.

В 1920-х годах Финкс предсказал неизвестному тогда юноше яркую карьеру певца. Это был Артур Приедниекс-Кавара, ставший солистом Рижской и Берлинской оперы.

В 1932 году Эйжен Финкс публично объявил в прессе, что спортсмен Янис Далиньш победит на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. И действительно, Далиньш, хоть и получил второе место, но стал первым латвийским спортсменом, завоевавшим олимпийскую медаль для своей страны.

В 1940-м Финкс предсказал крах коммунизма и поражение Германии в войне и последующий передел территорий, а также смену глав государств в нескольких странах.

Он предвидел в Латвии значительные изменения "в год, который пишется с обоих сторон одинаково". Сбылось: в 1991 году Латвия получила независимость, в 2002 году приглашена в Евросоюз и НАТО.

Свою собственную смерть Финкс увидел за месяц. На предложение адвоката Алксниса отвезти его к зубному предсказатель ответил: "6 и 7 февраля мне видятся такими темными, что, возможно, и зубы уже не понадобятся…"

Шлесерс копирует Путина?

Foto: LETA

Политик Айнар Шлесерс и его жена Инесе стали бабушкой и дедушкой, сообщает издание Kas Jauns. Сын Рихард и его жена Дана поженились в апреле, а в сентябре появился на свет их первенец Давид Айнарc.

Еще девять лет назад Инесе Шлесере очередной раз стала мамой - тогда родилась ее младшая дочка Элизабет. Теперь, к ее 50-летнему юбилею, появился первый внук.

Как отмечает издание, Шлесерсу не свойственно выставлять напоказ семейную жизнь, однако в преддверии выборов он сделал исключение: в сентябре поделился в соцсетях фотографией внука, а затем показал своих домашних питомцев и несколько фото "близких к народу". Kas Jauns проводит параллели этих образов с Владимиром Путиным: рыбалка, охота на оленя, игра с собакой, верхом на лошади, и так далее. Правда, в отличие от президента России, Шлесерс не позирует с голым торсом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form