Что случилось с Ушаковым, Ринкевич не жалеет о каминг-ауте, священник против
Foto: Ekrānuzņēmums

Что случилось с бывшим мэром Риги Нилом Ушковым, как священник помогает людям в "ковидном" отделении, что о кампании вакцинации думает Лайма Вайкуле и какие тайны в книге о себе открыл знаменитый шеф-повар Мартиньш Ритиньш? Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Foto: LETA

Семь лет назад министр иностранных дел Эдгар Ринкевич шокировал общественность, публично сообщив о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в социальных сетях. "И ни на секунду не пожалел об этом", - заявил недавно политик в программе Dzīvei nav melnraksta.

Как пишет Kas Jauns, Ринкевич вспоминает, что решение "выйти из шкафа" далось ему нелегко - около трех лет он хотел сделать это но не решался. На момент признания глава МИД стал первым должностным лицом Латвийского государства, открыто заявившим о нетрадиционной ориентации.

Foto: Privātais arhīvs

Латвийская певица Лайма Вайкуле прислушалась к рекомендациям медиков и сделала уже третью прививку от коронавируса, пишет Privātā dzīve. Не только ради себя, но и ради нас всех, пояснила она.

По мнению Лаймы, информировать жителей о необходимости вакцинации надо было на латышском, русском и английском языках. "Когда ко мне домой приходит мастер что-то ремонтировать, мне все равно, на каком языке он говорит, - говорит артистка. - И наша страна - тоже дом. И если государству нужно, чтобы как можно больше жителей прививались, незачем играть в эти игры".

Вайкуле также добавила, что нужно было с утра до вечера рассказывать людям о вакцинах доступным и понятным языком. "Стыдно, что мы на первом месте по заболеваемости", - говорит певица, оценивая действия правительства как провал. Сама же она гордится тем, что убедила своим примером нескольких друзей сделать прививку.


Foto: DELFI

Недавно Юридический комитет Европарламента порекомендовал лишить экс-мэра Риги Нила Ушакова депутатской неприкосновенности в деле о незаконном хранении устройств для слежки. Занимающий с 2019 года должность депутата Европарламента Ушаков прокомментировал это журналистам Латвийского телевидения, заявив, что и сам одобрит эту инициативу. Но, как пишет Kas Jauns, далеко не это взбудоражило людей, а внешний вид бывшего мэра столицы.

В социальных сетях, как отмечает издание, многие удивляются, куда делся тот моложавый предприимчивый мужчина, от которого остался лишь его специфический акцент. Жизнь в постоянном стрессе, полагают комментаторы, сильно сказалась на Ушакове не лучшим образом - вид он имеет изможденный, а голова вся седая.


Foto: DELFI

Через несколько дней читателям будет представлена книга о знаменитом шеф-поваре Мартиньше Ритиньше, которую написала подруга Яниса Юрканса Линда Апсе.

Как автор рассказала журналу Privātā dzīve, с Ритиньшем они знакомы тридцать лет, он является крестным ее дочери. И именно он настоял на том, чтобы книгу писала Апсе. На вопрос почему, ответил лаконично: "Я тебе доверяю".

По словам Линды, она ничего не "вытягивала", Мартиньш сам все рассказывал - часто разговор длился по 12 часов, потом она часами расшифровывала записи. И многое стало для нее открытием. Например, она не подозревала об алкоголизме, с которым боролся Ритиньш.

Рассказал он и о своей ориентации, которую принял не сразу, и в школьные годы даже был влюблен в девочку.

Особенная глава книги посвящена маме знаменитого повара, которую он очень любил, - и в коротком опубликованном отрывке из книги он называет ее исключительно мамочкой.


Foto: facebook.com/ilmars.tolstovs

На "линии огня" в борьбе с пандемией сейчас не только медики, пишет Kas Jauns. Свой вклад делает и католический священник Илмар Толстовс, который навещает в больничных палатах тех, кому нужно отпущение грехов или последнее благословение.

Как отмечает издание, недавние посещения отделения для больных коронавирусом, изменили его отношение - если раньше священник сохранял нейтральную позицию относительно вакцинации, то теперь обращается к своей пастве с призывом сделать прививку.

Посещение больных для него не в новинку - Толстовс несколько лет навещал больных в Центре онкологии и туберкулезной больнице. "Ковидом" он переболел в начале этого года, затем привился, и уверен, что защищен от тяжелого течения болезни. К тому же при посещении больных он надевает специальную защитную одежду - как у медиков.

Священник также раскритиковал религиозные организации, которые настраивают своих последователей против вакцинации и пропагандируют ковид-диссидентство.

Foto: DELFI

"Могу жене не только волосы покрасить, - похвастался врач и политик Хосам Абу Мери изданию Privātā dzīve, - но и педикюр сделать". Он рассказал, что свои умения применял уже во время первого локдауна, когда все салоны оказались закрыты. Впрочем, опыт у него есть уже давно - когда-то он помогал и своей маме поддерживать красоту.

Сейчас, по его словам, супруга Линда один раз ему все объяснила, и сделать все правильно и с врачебной педантичностью не составило труда. Ну а когда привести в порядок стрижку надо Хосаму, на помощь с машинкой приходит Линда.


Четыре с половиной года назад дизайнер Илья Булычев, создавший в 2002 году бренд джинсовой одежды BLCV by Bulichev, принял решение о переезде в Москву. И, как он рассказал в беседе с Kas Jauns, считает, что поступил правильно.

За прошедшее время оборот вырос в несколько раз - с некогда 500 пар джинсов до 20 тысяч в год. Продукция бренда, рассказал Илья, продается в крупных престижных торговых центрах - ЦУМ, "Атриум", "Леформ", "Люкс" и других. Есть большой шоурум с магазином, офисом, складом и мастерской. Среди клиентов довольно много знаменитостей - Настасья Самбурская, Ирина Хакамада, Анна Михалкова, Мария Миногарова. А недавно Илья стал участником Mercedes-Benz Fashion Week Russia - главном событии в мире моды в России, чему несказанно рад.

В Риге Булычев не был уже около двух лет - из-за локдауна и ограничений передвижения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form