В Google Earth появилась трехмерная копия немецкого города Дрездена. Теперь административный центр Саксонии является самым крупным трехмерным городом на виртуальной Земле от Google.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Модель Дрездена создана в сотрудничестве с компаниями Virtualcitysystems GmbH и 3D Geo. В отличие от проекта 3D Warehouse, добавляющего в Google Earth трехмерные модели известных зданий и памятников архитектуры, модель Дрездена не ограничена соборами и зданиями парламента — по утверждению авторов модели, всего создано около 150 тысяч аналогов зданий города.

Также виртуальный Дрезден намного более детализирован, чем здания 3D Warehouse. Если в последнем в качестве моделей в большинстве случаев используются объекты с однотонными текстурами и небольшим количеством полигонов, то здания Дрездена представлены в "натуральном" виде.

Необходимо отметить, что в 3D переведены только здания города. Другие объекты (например, мосты, люди и автомобили) не изменены и по-прежнему являются плоскими спутниковыми фотографиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form