Эротический бестселлер побудил бизнесвумен развестись со "скучным мужем"
Foto: AFP/Scanpix

Британская бизнесвумен, занимающая высокий пост в одном из банков и имеющая ежегодный доход в 400 тыс. фунтов подала на развод со своим мужем после того, как тот отказался выполнять ее эротические фантазии, навеянные прочтением романа "50 оттенков серого", пишет The Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Аманды Макалистер, адвоката 41-летней бизнесвумен, ее клиентка купила бестселлер писательницы Э. Л. Джеймс в прошлом году, как только он был опубликован. Юрист добавила, что с его помощью женщина решила оживить сексуальную жизнь со своим супругом. По мнению защитницы, это первый случай, когда книга явилась причиной развода.

Адвокат подчеркнула, что ее клиентка пожаловалась на консервативность мужа, который обвинил ее в увлечении "этой чертовой книгой". Кроме того, по данным Макалистер, женщина утверждает, что муж никогда не поздравлял ее с Днем святого Валентина и не делал ей комплиментов. Согласно законам Великобритании, перечисленные претензии можно квалифицировать как "неразумное поведение" супруга, что является одной из весомых причин для расторжения брака, пояснила юрист.

По ее сведениям, этот иск может стать началом волны таких дел. По ее словам, после прочтения "50 оттенков серого" все больше британок называют своих мужей скучными.

Книга "50 оттенков серого" вышла в свет в 2011 году и стала настоящим бестселлером. По всему миру книга была распродана тиражом более 60 млн экземпляров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form