"Эти фото порочат наш имидж". Ferrari не понравился Instagram модельера Филиппа Пляйна
Foto: Instagram.com/philippplein

Итальянская компания "Феррари", выпускающая спортивные и гоночные автомобили, пригрозила судом известному модельеру Филиппу Пляйну из-за фотографий с итальянским суперкаром.

Пляйн приобрел Ferrari 812 Superfast ярко-зеленого цвета и выложил фотографии автомобиля в Instagram в окружении полуобнаженных девушек, спиртных напитков и других суперкаров.

Модельер решил также продемонстрировать, как удачно его автомобиль сочетается по цветовой гамме с обувью его новой линейки. Для этого он запечатлел обувь на капоте машины и выложил в Instagram фото с подписью "50 оттенков зеленого".

Через какое-то время, помимо лайков и восторженных комментариев, Пляйн получил гневное письмо из Маранелло. Боссам "Феррари" не понравилось, что их автомобиль используют "как подставку" и "для пропаганды разврата". Они заявили, что подобные фотографии портят репутацию компании, и настоятельно попросили модельера удалить их в течение 48 часов после получения письма.

Компания предупредила, что обратится в суд, если просьба не будет выполнена. В ответ Пляйн выложил пост с ироничным вопросом. "Я удалю фото в течение 48 часов или что? Приедете и заберете мою машину?" — написал он.

Модельер сообщил, что не станет удалять фотографии, и потребовал извинений.

View this post on Instagram

A post shared by Philipp Plein (@philippplein) on Jul 25, 2019 at 8:34am PDT
View this post on Instagram

A post shared by Philipp Plein (@philippplein) on Jul 31, 2019 at 8:41am PDT

Tags

Ferrari Instagram

Comment Form