Фейерверк в Дубае побил рекорд Гиннесса по масштабности
Foto: AFP/Scanpix

Новогодний фейерверк в Дубае официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый масштабный и продолжительный в мире, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на эмиратскую газету Khaleej Times. Таким образом, Дубай побил рекорд, установленный в 2012 году в Кувейте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шоу началось с пиротехнического "обратного отсчета" до наступления нового года, однако с 20-минутным опозданием из-за сильного ветра. Впрочем, некоторые СМИ отмечают, что это входило в план организаторов.

Салют состоял из 450 тысяч фейерверков и длился шесть минут. Залпы производились из 400 точек, расположенных на протяжении 100 километров вдоль береговой линии Дубая и очертаний искусственных островов Пальма-Джумейра и Мир.

Один из залпов высветил на небе флаг ОАЭ размером 225 на 130 метров, что стало крупнейшим в истории пиротехническим изображением национального флага. Кроме того, зрители увидели в небе летающего сокола и восход солнца. Над организацией салюта работали более 200 пиротехников. За зрелищем наблюдали тысячи человек — жители Дубая и туристы.

Для сравнения, в 2012 году в Кувейте было запущено в небо только 77 тысяч пиротехнических снарядов.

Массовые новогодние торжества прошли и в других городах мира. В Киеве украинцы решили поставить рекорд по числу людей, одновременно поющих государственный гимн. Местом исполнения песни был выбран Майдан Незалежности. В акции участвовало порядка 100 тысяч человек.

В Лондоне на улицы вышло 250 тысяч человек, которые увидели первый "мультисенсорный" фейерверк, попробовали персиковый снег, конфетти из бананов и пузыри со вкусом апельсина, передает Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.

В шотландском Эдинбурге под музыку группы Pet Shop Boys и с национальными танцами встретили Новый год 150 тысяч горожан и туристов, приехавших из Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Китая, Японии и США.

В центре Риги за новогодним салютом на Набережной 11 ноября наблюдали около 45 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form