ФОТО: Активистки Femen отметили уход Папы Римского
Foto: AFP/Scanpix

Активистки украинского движения Femen отметили историческое событие — добровольный уход Папы Римского Бенедикта XVI — очередной полуголой акцией. На этот раз феминистки с голой грудью ворвались в святая святых — Собор Парижской Богоматери, где начали палками колотить в колокола, крича "Папы больше нет!", сообщается на сайте движения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Девушки смешались с толпой туристов, а уже внутри скинули одежду, оголив написанные на теле лозунги "Нет гомофобии" и "Прощай, прощай, Бенедикт!" Как отмечает TFI News, французы попытались сделать девушкам замечание: "Это священное место, вы не должны здесь оголяться". Но "секстремистки", как называют себя активистки Femen, не вняли их словам.

В феврале в нефе Собора Парижской Богоматери выставлены колокола, которые должны занять место старых в колокольнях. Именно к ним устремились феминистки, полуобнаженные и вооруженные палками, которыми они и начали колотить по экспонатам. Видимо, благодаря наличию колоколов и палок феминистки и решили назвать свою акцию "протест-мюзиклом".

Смысл мероприятия на сайте Femen объяснили так: "Femen France колоколами Нотр Дама пробили последний час гомофоба Папы Римского. Femen поздравляет весь передовой мир с уходом фашиста Бенедикта XVI с поста главаря католической мафии".

Борцов за права женщин и геев попытались выставить из собора, но утихомирить феминисток оказалось не так просто. "В ходе акции завязалась драка со скорбящими папафилами и охраной объекта. Руководство музея приняло решение потушить свет, чтобы помешать журналистам освещать происходящее", — пишут активистки в отчете на своем сайте.

На улице сторонницы свободы гомосексуализма и хулительницы церкви не успокоились и продолжили выкрикивать под стенами собора "Мы верим в геев" (In gay we trust) и "Выходите, гомофобы".


Очередная выходка феминисток явно впечатлила католиков — Twitter полнится фотографиями и сообщениями об их выступлении. Между тем их радикальные акции находят все меньше поддержки у европейцев.

К открытию филиала Femen в Гамбурге девушки приготовили факельное шествие по кварталу красных фонарей, протестуя против немецкой секс-индустрии, пишет Der Standard. Они выкрикивали лозунги вроде "Секс-индустрия — это фашизм" и даже оставили на стене надпись из концлагеря Терезин "Arbeit macht frei", что значит "Работа освобождает". Отметим, что при этом украинская порноактриса Анастасия Гришай, гонимая на родине, пользуется поддержкой Femen.

У феминисток Германии акция вызвала раздражение не только из-за ее формы. "В Германии секс-услуги легализованы более десяти лет, и многие рассматривают этот шаг как успех женского движения. Однако Femen придерживаются точки зрения, что ни одна женщина не будет продавать свою сексуальность на рынке добровольно", — цитирует статью Inopressa.ru. Однако аргументировать свою позицию украинские феминистки не смогли. Если так пойдет и дальше, по "секстремистские" акции Femen скоро перестанут интересовать европейцев, прогнозирует журналистка Der Standard.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Бенедикт XVI
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form