ФОТО: парад "хэллоуинской нечисти" в Риге и в мире
Foto: Reuters/Scanpix

В пятницу вечером на улочки Старой Риги выплеснулась веселая "хэллоуинская нечисть". "Парад зомби" прошел от Бастионной Горки до Ратушной Площади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Городской карнавал в столице Латвии стал уже традиционным. Вечером 31 октября рижане в 12-й раз "превратились" в чертей и ведьм, мумий, вампиров, рыцарей и принцесс, приведений и других сказочных героев.

Традиция праздновать Хэллоуин восходит к кельтскому Саммайну, празднику окончания урожая, тесно связанному со сверхъестественным. С течением времени Хэллоуин стал веселее, красочнее, обрел свои символы.

Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, но официальным выходным днем не является. С конца XX века мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин также отмечают в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хэллоуин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form