ФОТО. Полный стадион и три часа экстаза: как в Лиепае проходил концерт Prāta Vētra
Foto: Ruslans Šuļga/liepajniekiem.lv

Популярная латвийская группа Prāta Vētra в минувшие выходные выступила с концертом в Лиепае. Стадион "Даугава" в прибрежной зоне города, где проходило мероприятие, был заполнен практически под завязку. Зрители отмечают, что это одно из лучших шоу коллектива за последние несколько лет.

Концерт в Лиепае завершал турне Skārda bungu tūre, который начался прошлым летом и проходил в пяти латвийских городах, включая рекордное по численности в странах Балтии шоу в рижском Межапарке.

К слову, прошлогодний концерт в Межапарке стал самым посещаемым в истории группы - на него было продано порядка 60 тысяч билетов. По официальным данным, новое шоу группы в Лиепае посетили 28 тысяч человек. Все билеты были распроданы за два месяца до концерта.

Как сообщает DELFI Kultūra, многие фанаты пришли на концерт со своими стульями и покрывалами, под которыми и наслаждались музыкой за забором в парке прибрежной зоны.

Музыканты исполнили как старые, хорошо знакомые хиты, так и сравнительно новые песни. В сетлист вошла песня Lec, с помощью которой коллектив передал привет баскетболисту Кристапу Порзиньгису, с которым за пару дней до концерта участники группы открыли в Лиепае баскетбольную площадку.

Концерт привел зрителей в восторг. Многие фанаты коллектива после выступления любимцев говорили, что это один из лучших концертов группы за последние годы. Один из поклонников коллектива сказал, что музыканты "подарили зрителям три часа экстаза".

Как сообщает LETA, концерт в Лиепае прошел спокойно, без серьезных происшествий. Единственной проблемой стала парковка автомашин в неположенных местах. Люди приезжали в последний момент и бросали машины как можно ближе к месту проведения концерта, не думая о том, что будут мешать другим. В результате вечером на дорогах, ведущих в прибрежную зону к стадиону "Даугава", возникли большие пробки.

В последний раз Prāta Vētra выступала в Лиепае в 2016 году, когда концертный тур "7 Steps of fresh air" завершился также аншлаговым концертом. То выступление зрители оценивали как самый искренний концерт тура.

Любопытно, что завершение турне Skārda bungu tūre совпало с 30-летним юбилеем коллектива, но как рассказал солист группы Ренарс Кауперс в прошлом году эфире передачи Delfi TV с Янисом Домбурсом, музыканты не хотели выделять этот факт, чтобы не популяризировать свой тур искусственным образом.

Прошлым летом в рамках турне Skārda bungu tūre группа Prāta vētra дала сразу пять концертов - в Елгаве, Валмиере, Вентспилсе, Даугавпилсе и Риге. Все шоу собрали десятки тысяч зрителей.

Skārda bungu tūre, вероятно, станет одним из самых массовых частных музыкальных мероприятий в истории Латвии в целом. Не исключено, что Prāta Vētra побьет рекорд группы Čikāgas piecīši, которая собрала около ста тысяч зрителей на эстраде Межапарка в 1989 году.

Source

DELFI Showtime

Tags

Prāta vētra Кристап Порзиньгис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form