Победительницей конкурса красоты "Мисс Вселенная-2014", который прошел в пригороде американского Майами (штат Флорида) Дорале стала 22-летняя колумбийка Паулина Вега.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В смотре красавиц приняли участие девушки из 88 стран. Финал конкурса в прямом эфире транслировал телеканал NBC.

Помимо Паулины Веги, в гранд-финале за главный титул "Мисс Вселенная" боролись еще четыре победительницы национальных конкурсов красоты — украинка Диана Гаркуша, Ниа Санчес из США, представительница Ямайки Кейси Феннелл и голландка Ясмин Верхейджен.

Колумбийская красавица (рост 175 см) переняла корону у "Мисс Вселенная-2013" Габриэлы Ислер из соседней Венесуэлы. Паулина Вега выросла в многодетной семье (у нее есть еще четыре сестры и три брата) в городе Барранкилья, что на севере страны, свободно говорит на испанском и английском языках и немного знает французский. Девушка с восьми лет работает моделью, в настоящее время изучает менеджмент в Университете Боготы. Согласно условиям конкурса, за победу Вега получила $ 300 тысяч призовых.

Первый международный конкурс "Мисс Вселенная" был проведен в 1951 году известным производителем купальников, компанией Catalina Swimwear. Тогда за звание самой красивой девушки Вселенной боролись участницы из 29 стран, а победительницей стала 18-летняя школьница Арми Куусела из Финляндии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мисс Вселенная
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form