ФОТО: в "Мисс Вселенная" победила Венесуэла, Россия не попала в финал
Foto: AFP/Scanpix

Мисс Вселенной 2013 года стала венесуэлка Габриэла Ислер. Финал популярного во всем мире конкурса красоты, в котором приняли участие 86 "самых красивых девушек планеты", прошел в Москве, в концертном зале "Крокус Сити Холл".

Победительнице 25 лет, ее рост - 180 см. Габриэла умеет танцевать фламенко и работает на телевидении. Наиболее важной работой девушка считает материнство, а в жизни больше всего ценит возможность побыть дома.

По ее словам, мама учила ее быть стойкой и никогда не сдаваться. Поэтому ее девиз: "Нет неудачи, после которой женщина не могла бы подняться".

Второе место заняла 23-летняя испанка Патрисия Родригес, третье - 22-летняя представительница Эквадора Констанца Баес.

Финал конкурса красоты Miss Universe ("Мисс Вселенная") проходил в субботу вечером в Москве в зале "Крокус Сити Холл". В России он проводился впервые за свою более чем 60-летнюю историю.

На звание самой красивой женщины планеты в этом году претендовали участницы из 86 стран. Среди них - россиянка Эльмира Абдразакова, но в полуфинал, как выяснилось, она не прошла.

Прошли красавицы из Коста-Рики, Украины, Китая, Эквадора, Великобритании, Венесуэлы, Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико, Испании, США, Никарагуа, Индии, Швейцарии, Бразилии и Филиппин. Продолжение текста – после фотогалереи.

Полуфинал конкурса прошел 5 ноября, и тогда перед жюри стояла задача после прохода 86 претенденток сначала в купальниках, а затем в вечерних платьях выбрать 16 финалисток. Их имена держались в тайне, они стали известны перед началом заключительного этапа конкурса.

Жюри конкурса Miss Universe в этом году возглавлял лидер американской рок-группы Аэросмит Стив Тайлер. Среди судей - Филипп Киркоров. Победительнице достанется приз в 250 тыс. долларов. Кроме того, в течение года до следующего финала, пока за победительницей сохраняется титул, Мисс Вселенной полагается арендованная в Нью-Йорке квартира. В обязанности победительницы входит участие в благотворительных акциях и иных мероприятиях, оговоренных в контракте.

Кроме того, первая красавица по версии Дональда Трампа получит корону стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Драгоценный венец, являющийся настоящим произведением искусства, выполнен из белого и желтого золота и украшен более чем тысячью драгоценных камней. Корона - неизменный атрибут конкурса уже 62 года.

"Я еще летом говорил, что российский конкурс станет самым грандиозным. Так и будет. Шоу действительно будет самым масштабным и лучшим за всю историю", - заявил владелец шоу, американский миллиардер Дональд Трамп на пресс-конференции в Москве в преддверии финала.

По его словам, за право проведения конкурса боролись 18 стран, включая Китай. "Сначала мы не думали, что получится провести его здесь. Но Россия показала нам, что может это сделать на более чем достойном уровне", - отметил миллиардер.

Трамп также отметил, что проведение "Мисс Вселенной" в России в преддверии Олимпиады в Сочи - хорошая возможность показать всему миру страну с наилучшей стороны.

Конкурс в этом году сопровождается и серией скандалов. В интернете на днях попал список фавориток смотра. Проблемы возникли и с подбором ведущих. Журналист Энди Коэн, который не скрывает своей нетрадиционной ориентации, отказался вести церемонию из-за антигейского закона, который принят в России.

На сцене в итоге вместо него появился другой американский журналист Томас Робертс, тоже гей. В одном из интервью он назвал действующий закон темной страницей в истории ЛГБТ-движения. Впрочем, Дональд Трамп призвал не драматизировать ситуацию с правами секс-меньшинств.

Международный конкурс "Мисс Вселенная" впервые прошел в США в Лонг-Бич в 1952 году, напоминает РИА "Новости". С 1972 года он стал проходить не только в Америке, каждый год — в новой стране. В 1996 году права на конкурс были куплены миллиардером Дональдом Трампом.

Первой и пока единственной представительницей России, одержавшей победу в финале, стала в 2002 году сотрудница МВД Оксана Федорова, ныне телеведущая. Ее имя, впрочем, не значится в списке титулованных красавиц вселенной - россиянка была лишена титула из-за отказа от участия в рекламных и благотворительных мероприятиях. Федорова, правда, заявляла, что сама отказалась от короны, которая в итоге перешла к участнице из Панамы, занявшей второе место.

Source

Tags

Бразилия Дональд Трамп Индия Испания Китай Мисс Вселенная Никарагуа Оксана Федорова США Украина Филипп Киркоров Филиппины Швейцария
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form