ФОТО. В Юрмале завершился фестиваль Лаймы, собравший 10 000 зрителей и более 50 звезд
Foto: DELFI

В зале "Дзинтари" прошел 4-й фестиваль "Юрмала. Лайма. Рандеву", завершившийся гала-концертом, во время которого 100-миллионная аудитория телеканалов России, Украины, Казахстана, Беларуси и интернет-каналов услышала и пять песен на латышском языке. Всего за время фестиваля было дано 145 представлений, в том числе - 16 дуэтов и трио. Самый неожиданный — поющая по-латышски Лариса Долина, которая в изначальной программе даже не была заявлена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заключительный концерт билеты были распроданы задолго до назначенной даты, что не удивительно — программа обещала выступление Григория Лепса. Входные на гала-концерт стоили 40 евро. Цены на другие билеты доходили до 200 евро, место за столиками стоило 300 евро, а аренда целого столика — 2000 евро. В последний момент выяснилось, что Лепса не будет - он заболел.

Тем не менее билеты в кассу сдавали или продавали с рук лишь единицы. Ведь "тяжеловесов" на концерте и без Лепса хватало — оперная дива Хибла Герзмава, Елена Ваенга, Филипп Киркоров (вместе с Лаймой он исполнил пенсю "Орхидея в черном"), российский секс-символ Вера Брежнева.

Главной "именинницей", конечно, была Лайма, которой звезды не уставали признаваться в любви на сцене и за кулисами. Вера Брежнева, исполнившая в дуэте в Лаймой известное по телесериалу танго "Оттепель", призналась, что ее мечта — взять автограф у Лаймы для мамы. Хибла Герзмава, которая напару с Лаймой пела Lascia ch'io pianga/Как ты мне нравишься под аккомпанемент группы DaGamba, назвала фестиваль "Рандеву" визитной карточкой страны и сообщила, что "счастлива дружить". Иго Фоминс сказал, что в отличие от "Новой волны", Лайма "понимает, как делать фестивали в Латвии". Елена Ваенга кланялась оркестру Лаймы в пояс.

ФОТО. В Юрмале завершился фестиваль Лаймы, собравший 10 000 зрителей и более 50 звезд
Foto: DELFI

За кулисами гостей развлекала комик-труппа "Лицедеи".

В конце первого отделения зрителей ожидал еще один сюрприз: к сцене, на которой Филипп Киркоров и Лайма Вайкуле в сопровождении Freedom Ballet пели про лето, вышла потанцевать российская сборная по художественной гимнастике в полном составе. Спортсменок в Юрмалу привезла патронесса сборной Ирина Винер-Усманова, которая сидела в зале.

ФОТО. В Юрмале завершился фестиваль Лаймы, собравший 10 000 зрителей и более 50 звезд
Foto: DELFI

Дуэт с Еленой Ваенгой составил победитель "Новой волны-2013" двухметровый кубинец Роберто Кел Торрес с песней "Танцуй, муллат!".

Отсутствующего Лепса на сцене "подменила" его дочь Ева, выступавшая в составе девичьей группы Cosmos Girls из Москвы. Еще один участник "Рандеву" - певец и бизнесмен Эмин Агаларов выступал в "Новых волнах" юрмальского и сочинского разлива, а сейчас делает собственный фестиваль "Жара" в Баку с трансляцией по российскому Первому каналу в прайм-тайм. Его фестиваль собирает около 1200 артистов, на нем отмечают юбилеи Валерия, Преснякова, Агутина, Меладзе… Из латышских звезд там завсегдатаи Интарс Бусулис и Лайма.

ФОТО. В Юрмале завершился фестиваль Лаймы, собравший 10 000 зрителей и более 50 звезд
Foto: DELFI

Прогремевший месяц назад по всему миру с клипом Got Me Good про своего хорошего знакомого Дональда Трампа Эмин исполнил песню под скромным названием "Я лучше всех живу" и дал премьеру композиции "Невероятная".

По мнению Эмина, чей телеканал "Zhara TV" транслирует "Рандеву" на Россию, фестиваль Лаймы - отдельная песня. В то время как даже на "Жаре" многие артисты поют под "минус", у Лаймы — "все живое и с живыми оркестром из 33 музыкантов".

Вечер и весь фестиваль завершило трио - Лайма Вайкуле, Лаурис Рейникс и Янис Стибелис исполнили композицию "Teic, kur zeme tā". По завершении мероприятия его хозяйка обещала "скоро встретиться".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фестиваль "Юрмала. Лайма. Рандеву" Вера Брежнева Лайма Вайкуле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form