ФОТОРЕПОРТАЖ: Забег сильных — экстрим по-латвийски
Foto: DELFI Aculiecinieks

4 мая в киногородке Cinevilla (Тукумский край, волость Слампе) в шестой раз состоялся "Забег сильных" (Stipro skrējiens). В испытаниях на выносливость традиционно приняло участие много народу, как парней, так и девушек. Как сообщают организаторы, был установлен даже рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации представительницы общества "Par stipru Latviju" ("За сильную Латвию") Элины Гарбены, в этом году на старт полосы препятствий вышло почти 6000 участников — это новый рекорд "Забега сильных" (год назад было 3878 бегунов).

Среди участников заявились не только жители Латвии, но и 35 американских военных, которые с конца апреля квартируют на базе в Адажи.

Забег сильных" (Stipro Skrejiens) является первым и единственным в Латвии, странах Балтии и Скандинавии экстремальным массовым забегом особой сложности. Он включает в себя классический кросс и элементы различных дисциплин, требуется проявить силу, ловкость, выносливость. Проводится ежегодно 4 мая в киногородке Cinevilla с 2010 года, обретая все большую популярность.

Можно сказать, что "Забег сильных" — это мини-марафон (длина трассы составляет чуть более 10 километров), причем полосу препятствий различной сложности требутся пройти на время. В этом году участникам необходимо было преодолеть 33 препятствия, как естественных (природных), так и искусственно созданных. Контрольное время на дистанции — два с половиной часа. Трасса каждый год меняется.

К забегу допускаются все желающие, старше 18-ти лет. Зачет ведется как личный (отдельно среди мужчин и женщин), так и командный. В этом году дополнительных трудностей участникам добавила погода: температура воздуха составляла +4 градуса по Цельсию — для первых чисел мая в Латвии очень холодно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form