Privātais arhīvs
Foto: Privātais arhīvs

Сотрудники некоммерческой организации Planting Peace в США устроили постановочную свадьбу профессора Дамблдора и мага Гэндальфа. Шуточная церемония состоялась в минувшие выходные в городе Топика, штат Канзас, сообщает The Washington Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Костюмированное бракосочетание Дамблдора, одного из героев книг о Гарри Поттере, и Гэндальфа, волшебника из "Властелина колец", было организовано с целью поддержки прав геев. Мероприятие прошло в Equality House (с англ. Дом равноправия), который принадлежит Planting Peace, работающей в сфере защиты прав меньшинств, оказания гуманитарной помощи и охраны природы.

Раскрашенное в цвета радуги здание расположено прямо напротив баптистской церкви Уэстборо, которая осуждает любые проявления гомосексуальности.

"Альбус Дамблдор, берете ли вы в мужья Гэндальфа Белого и обещаете ли верно любить его до конца ваших дней, смирясь с его привычкой воскресать", — спрашивает ведущий церемонии одного из актеров, который изображает Дамблдора.

Идея "свадьбы" пришла в голову защитникам прав ЛГБТ-сообщества после того, как Джоан Роулинг, создатель Гарри Поттера, в своем Twitter выложила мем с вопросом о том, что бы произошло, если бы оба волшебника были геями. "Тогда они могли бы пожениться В ИРЛАНДИИ!" — написала Роулинг, намекая на недавний референдум, большинство участников которого высказались за легализацию однополых браков.

В ответ на пост писательницы баптисты из Канзаса пообещали пикетировать церемонию бракосочетания двух вымышленных персонажей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Властелин колец Гарри Поттер Джоан Роулинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form