Гобземс - клон, кто подставил президента Латвии и любимая женщина министра Голубевой: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: Ekrānuzņēmums

Почему люди считают, что политика Алдиса Гобземса подменили клоном, как злоумышленники вредят имиджу латвийского президента и кто этот симпатичный мужчина, который сопровождает в поездках недавно разведенную миллионершу Дину Зузане? Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Во время недавнего отпуска президента Латвии Эгила Левитса неизвестные шутники создали фальшивый профиль в Twitter, где опубликовали несколько десятков постов со странными и местами даже оскорбительными текстами, пишет Privātā dzīve.

Например, такими:

"Мне уже давно надоел этот народ. Нерациональный, неумный, да и в остальном давно не соответствующий моим требованиям"

"Кто не будет вакцинироваться, прививку не получит"

"Мои права человека кончаются там, где конец прав человека. Конец это не начало. Соответственно, начало – не то же, что конец. Конец связан с окончанием"

"Трудно ли быть президентом? Я очень хорошо себя чувствую. Я ничего не чувствую"

"Решил работать еще 3-4 срока, как позволит здоровье. В современной демократии президенту нужно время, чтобы сделать свою работу – 15 лет оптимально. Значит, по примерным подсчетам, до 2035 года решил отсид… отработать. Много дел впереди"

Странные публикации не остались без внимания представителей президента и фальшивый профиль был оперативно закрыт. Впрочем, это далеко не первый раз, когда кто-то пытался выдать себя за президента Латвии, сообщила руководитель медиацентра президентской канцелярии Юстине Дейчмане. Подозрительную активность в соцсетях сотрудники отслеживают и оперативно связываются с соответствующими организациями и службами, чтобы блокировать злоумышленников.

Дейчмане также призвала пользователей критично относиться к информации и обращать внимание, что профили официальных организаций всегда верифицируются – это видно по синему тикеру. В данном случае аккаунт псевдо-президента появился в Twitter в июле этого года, тогда как настоящий существует с августа 2018 года.


Foto: LETA

Публичное поведение политика Алдиса Гобземса, чья эксцентричность местами превратилась в откровенно вызывающие поступки, вызывает удивление уже не только у коллег в Сейме, но у простых жителей страны. Пытаясь объяснить метаморфозы, произошедшие с юристом и депутатом, люди высказывают порой фантастические теории, пишет Kas Jauns.

Например, не так давно кто-то в Интернете предположил, что человек, устроивший неделю назад несанкционированный митинг, вовсе не Алдис Гобземс. "Понимаю, что потеря веса может изменить человека, но не настолько же, - цитирует издание посты в соцсетях. – В попытках докопаться дошел до предположения, что это клон, а настоящего уже и нет. Не удивлюсь, если его продвигают специально. На видеозаписи говорит странно и ведет себя странно, не характерно для него".

Авторы статьи, впрочем, склонны объяснять поведение политика его желанием привлечь сторонников топорными, но иногда действенными методами – агрессивными призывами и ругательствами, а также попытками показать себя жертвой преследований. В соцсетях он уверенно заявил, что через несколько дней его арестуют или "устроят шмон", чтобы он не смог прийти к Рижскому замку с "символическим предложением".

Дина Зузане, чей развод с предпринимателем и меценатом Янисом Зузансом после 40 лет совместной жизни стал сенсацией в мае этого года, была замечена в компании привлекательного мужчины. В социальных сетях он делился фотографиями тех же мест, где отдыхала летом Зузане (сейчас его профиль закрыт для посторонних).

Как выяснил журнал Privātā dzīve, высоким мускулистым спутником Дины оказался Гатис Дрейманис. Кто он? В разговоре с изданием женщина не стала отрицать, что они хорошо знакомы, но это совсем не то, что можно было бы подумать. "Гатис у меня работает, - пояснила Зузане. – Он водитель и телохранитель. И в этом статусе пока и останется". По ее словам, она искала интеллигентного сотрудника с хорошими манерами, и Дрейманис соответствует всем требованиям. И нет ничего предосудительного в том, что он привлекательный.

Дина Зузане также рассказала, что Гатис сопровождает ее в путешествиях: "Мне надо, чтобы меня сопровождали, как даму – подали руку при выходе из машины, отнесли чемоданы. Не буду же я все сама делать".


Foto: DELFI

"Я не влюблялась в пол, я влюбилась в человека", - так министр внутренних дел и правозащитница Мария Голубева говорит о своей любимой женщине, с которой вместе уже 27 лет.

Мария и Диана Иелея познакомились в студенческом возрасте – и с тех пор не расставались, пишет Kas Jauns. "Не считая краткосрочных школьных романов с мальчиками – как правило, поход в кино, - это были первые серьезные отношения, - рассказывает Голубева. – И мне даже не надо было думать, какой пол мне нравится больше. Я просто встретила Диану". И, несмотря на проведенные вместе годы, ей хочется думать, что они смогут еще многое сделать вместе.

Рассказала Мария и о необычном семейном хобби. Ей и Диане очень нравится участвовать в ролевых играх. "В Латвии это не очень популярно, но мы несколько раз ездили на такие мероприятия в Эстонию, Англию, Россию на игры по мотивам, например, "Игры престолов". Фантастически захватывающе!".


Foto: facebook.com/ingus.balandins

Друзья и близкие убитого в сентябре прошлого года известного юриста Павла Ребенока установили на его могиле необычный памятник – книгу из стекла.

Памятник был установлен в день рождения Ребенока 4 августа. Идея скульптуры принадлежит его партнеру Ингусу Баландинсу, рассказал изданию Privātā dzīve друг Павла, юрист Мартиньш Криекис. Он добавил, что Ребенок очень любил книги, у него была внушительная библиотека. "Почти каждый день он покупал одну-две книги, - говорит Криекис. – Стеклянная книга на могиле раскрыта как раз на середине, ведь Павел прожил лишь половину жизни. А надпись на памятнике, сделанная золотыми буквами, символизирует его любовь к красивым вещам и шику".

Купленные книги, рассказал Криекис, Ребенок читать никому не давал, так как делал в них личные заметки. Сейчас библиотекой владеет Ингус Баландинс. А дом, где они жили с Павлом и где было совершено преступление, он решил продать, так как жить там не может – эмоционально это слишком тяжело. Тем не менее, именно там после посещения кладбища снова собрались друзья Ребенока. По словам Криекиса, они решили отметить его день рождения так, как хотелось бы самому Павлу, который любил яркую жизнь.


Foto: Luīze Pētersone

Знаменитый латвийский контртенор Сергей Егерс был неприятно удивлен отношением сотрудников полиции, наказавших его за отсутствие маски на открытии магазина Multimāksla, где продаются изделия местных артистов. В самый разгар торжества, рассказывает Privātā dzīve, нагрянула полиция – и в тот момент Егерс был без защитной маски. Певец пытался объяснить, что снял ее, чтобы выпить шампанского, однако правоохранители оказались непреклонны. Они заявили, что магазин – не кафе, где правила разрешают находиться без маски, и нарушитель должен заплатить штраф.

Размер взыскания Егерс раскрывать не стал, но сказал, что уже заплатил штраф – сразу после получения квитанции. Он считает, что своими действиями сотрудники полиции испортили вечер не только ему, но и остальным гостям. А певица Иева Сутугова в разговоре с изданием заявила, что уверена – полицейских кто-то подослал: "Для нас, латышей, это характерно – испортить кому-то мероприятие".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form