facebook.com/AwkwardBandAndMusicianPhotos
Foto: facebook.com/AwkwardBandAndMusicianPhotos

Для современного человека многие обложки пластинок, выпущенных в 70-80-е прошлого века, выглядят нелепо. В основном из-за забавных нарядов и причесок, которые были в моде в те годы. Однако встречаются и такие, глядя на которые хочется внимательно посмотреть в глаза дизайнеру и фотографу и проверить их на профпригодность.

В социальной сети Facebook есть специально созданная группа, посвященная смешным обложкам пластинок и компакт дисков и фотографиям музыкантов, изображения которых обильно публикуют пользователи. Абсолютные чемпионы - христианские группы и исполнители диско. Причем картинки - не единственное, что вызывает смех, а порой и недоумение. Часто и название альбома под стать. Наиболее распространенное - He touched me ("Он прикоснулся ко мне"). И его используют не только группы христианской направленности, но и для сборника музыки для геев. Или пластинка под названием Julie's Sixteenth Birthday ("Шестнадцатый день рождения Джулии") - мужчина средних лет нежно держит за руку юную девушку, такая картинка навевает странные домыслы.

Попали туда и обложки пластинок российских исполнителей. Например, Аллы Пугачевой, Александра Буйнова и Наташи Королевой с Игорем Николаевым. Есть также группа Brainstorm - для обложки четверо мужчин позируют в женском нижнем белье. К счастью, это не наша Prāta Vētra. А в целом можно отметить одну особенность - обилие полуобнаженных мужчин в трусах или прикрывающих срамные места музыкальными инструментами. Мода такая была, наверное.


Source

DELFI Showtime

Tags

Facebook Prāta vētra Алла Пугачева Наташа Королева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form