Хирурги вернули лицо модели, которую облили кислотой
Foto: Foto: Paipera pēc operācijām

27-летняя бывшая модель Кэти Пайпер появилась на днях на красной ковровой дорожке отеля Savoy в Лондоне, где проходила церемония вручения наград TV Choice Awards. Глядя на эту девушку в коротком шоколадном платье, невозможно представить себе, что еще несколько лет назад ее лицо представляло собой страшное месиво костей и обгоревшего мяса, пишет Medikforum.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2008 году бывший бойфренд Кэти 35-летний Дэнни Линч организовал нападение на девушку, в результате которого ее лицо было облито серной кислотой. Пайпер получила ожоги третьей степени, лишившись век, половины левого уха и большей части носа. Тяжелейшие травмы были нанесены глазам, рту, языку, пищеводу, кистям, рукам, шее и зоне декольте. Группа врачей, в распоряжении которых попала в тот день Кэти, потом признавалась, что за всю свою карьеру не сталкивалась с такими жуткими травмами.

В общей сложности врачи провели Кэти Пайпер более 80 (!) операций за три года. Больше всего работы было у пластических хирургов, занимавшихся кожей, и врачей, которые ликвидировали последствия тяжелейшего ожога пищевода. Из-за него длительное время Кэти получала питание через трубку в животе. Хирурги провели 30 процедур по очистке блокады и удалению зарубцеванной ткани, так чтобы девушка смогла снова нормально пить и есть.

Пластические хирурги сумели реконструировать ее лицо с помощь синтетической кожи Matriderm, созданной из эластина и коллагена. Это была первая операция подобного рода, после которой пациентку специально держали 12 дней в медикаментозной коме, чтобы дать возможность тканям прижиться. Сейчас Кэти выглядит уже очень хорошо. А Дэнни Линч отбывает пожизненное тюремное заключение в одной из британских тюрем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form