twitter.com/EvanHD
Foto: twitter.com/EvanHD

Экономический обозреватель и ведущий теле- и радиопрограмм на BBC Эван Дэвис опубликовал в своем микроблоге фотографию молодого человека из Латвии с призывом дать работу "вот этому милому парнишке". Иначе, пишет Дэвис, ему придется вернуться в Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Публикация Дэвиса вызвала живое обсуждение. Часть пользователей возмутилась, что журналист использует свое положение, чтобы кого-то трудоустроить. Кто-то предложил ведущему пристроить юношу на радио, некоторые поинтересовались , исследовал ли журналист его навыки, а один из пользователей заметил, что иностранцы относятся к работе с куда большим рвением, нежели коренные англичане. Комментаторы также предположили, что публикация соберет множество ксенофобских высказываний (Эван Дэвис - открытый гей), на что одному из пользователей даже предложили жениться на безработном из Латвии.

Представители медиакорпорации BBC от комментариев отказались, так как "Эванс опубликовал это в личном аккаунте, и нам тут нечего комментировать".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form