Красивые и богатые: ТОП 10 супермоделей-миллионеров
Foto: AP/Scanpix

Можно ли заработать десятки и даже сотни миллионов долларов, просто выходя на подиум? Скорее нет, чем да — большинство участниц топа наглядно демонстрируют, что работа в модельном бизнесе это лишь способ заработать себе имя и/или начальный капитал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама



Foto: AFP/Scanpix

Немка Клаудия Шиффер занимает 10-ю строчку в топе самых богатых моделей в мире с 40 миллионами долларов. Помимо модельного бизнеса, в котором она в свое время играла значительную роль, Шиффер также известна по нескольким ролям в кино и отношениями с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом.


Foto: AP/Scanpix

Австралийская модель Эль Макферсон хорошо известна своим шестикратным появлением на обложке Sports Illustrated Swimsuit – специального ежегодного выпуска журнала Sports Illustrated, страницы которого украшают одетые в купальники супермодели. Впрочем, подиум не единственное место работы Макферсон — модель много лет небезуспешно занимается разработкой своей собственной линии женского нижнего белья Elle Macpherson Intimates.


Foto: AFP/Scanpix

Британка Наоми Кэмпбелл стала первой чернокожей моделью, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и журнала Time. Она также известна своим взрывным темпераментом, который уже несколько раз «доводил» модель до общественных работ. А еще Кэмпбелл — автор нескольких моделей одежды для итальянской компании Fiorucci.


Foto: AFP/Scanpix

Наибольшую известность в модельном бизнесе Кейт Мосс получила благодаря сотрудничеству с такими крупными марками, как Gucci и Calvin Klein. За пределами подиума Мосс известна в первую очередь благодаря совместной работе с британской маркой TopShop. В сотрудничестве с брендом модель за несколько лет выпустила 14 коллекций, большая их часть была очень тепло принята покупателями.


Foto: AP/Scanpix

Хайди Клум «сделала» себе имя, став одной из ведущих моделей компании Victoria's Secret, одним из наиболее узнаваемых ее «ангелов». Кроме этого, Клум одновременно является исполнительным продюсером и ведущей двух популярнейших реалити-шоу «Проект Подиум» (Project Runway) и «Топ-модель по-немецки» (Germany’s Next Topmodel).


Foto: AP/Scanpix

За всю свою карьеру 58-летняя модель Кристи Бринкли появилась на более чем 500 обложках разнообразных модных журналов. Она играла в кино и снималась в рекламе с Чаком Норрисом, но большую часть состояния модели составляют на редкость удачные инвестиции в недвижимость в Хэмптоне, куда на лето перебираются жить все те самые богатые и знаменитые, что ворочают миллиардами на Уолл-стрит.


Foto: AP/Scanpix

Известность Тайра Бэнкс получила, работая модель на показах мод в крупнейших городах мира, однако настоящим прорывом для нее стала работа на телевидении. Она являлась и является автором и ведущей реалити-шоу «Топ-модель по-американски» (America’s Next Top Model) и соавтором шоу «Красота наизнанку» (True Beauty). Кроме того, в течение пяти лет – с 2005 по 2010 год – она вела собственное «Шоу Тайры Бэнкс», за что и удостоилась в 2008 году награды Daytime Emmy Award.


Foto: AP/Scanpix

Как и большинство супермоделей, представленных в топе, Синди Кроуфорд сначала сделала себе имя на подиуме, а потом начала пробовать силы и в других сферах. Съемки в кино успеха модели не принесли, а вот записанные на видео уроки фитнеса и линейка косметики для корпорации Guthy-Renker, специализирующейся на телевизионных продажах, принесли Кроуфорд очень неплохой доход.


Foto: AFP/Scanpix

Еще один «ангел» Victoria's Secret. Она добилась невероятных успехов в модельном бизнесе сотрудничая с большинством модельных домов. Если добавить сюда линию сандалий Ipanema с дизайном Бюндхен и экологическую косметику для лица Sejaa Pure Skincare, то становится понятно, откуда у бразильском модели такое внушительное состояние.


Foto: AFP/Scanpix

Первое место Кэти Айрлэнд для многих может оказаться сюрпризом. Модель хорошо известна по съемкам для журнала Sports Illustrated Swimsuit, на обложке которого Айрлэнд появлялась 13 лет подряд – с 1984 по 1996 года. Но, разумеется, не это стало основой ее состояния. Все дело в ее компании Kathy Ireland Worldwide, продажи которой с момента запуска в 2005 году составили почти 1,5 млрд долларов. Под своим именем, превращенным в бренд, модель выпускает одежду, ювелирные украшения, домашнюю и офисную мебель, средства для ухода за кожей и многое другое.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form