Кровавые русские деньги, Репше-злодей и кто платит за путешествия жены Кариньша: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: Ekrānuzņēmums

Как Маркус Рива отказался от "кровавых" денег из России, почему Репше стал похож на злодея из комиксов, что мама хоккеиста Индрашиса думает о его сотрудничестве с российским клубом, кто оплачивает поездки жены и дочери премьер-министра и где в Латвии можно встретить эльфа. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Маркус Рива отказался от "кровавых" российских денег


Foto: Privātais arhīvs

Латвийский певец Маркус Рива и его коллега Саманта Тина отказались от "кровавых" российских денег, пишет Kas Jauns.

Исполнители приняли участие в корпоративном мероприятии компании NL Continent Baltic - дочерней организации российского предприятия NL International. Позднее, узнав, кто оплатил им выступление, артисты передали полученные гонорары на поддержку Украины.

"Это была моя ошибка - согласиться на участие, не углубившись в происхождение компании. Так как мероприятие проходило в Латвии, а в его названии фигурировало слово Baltic, я ничего не заподозрил и согласился, - пояснил Маркус. - Уже потом, когда стал получать упреки от знакомых, узнал подробности и понял свою ошибку, отказаться от выступления уже не мог - подвести клиентов в последний момент непрофессионально, кем бы они ни были. Но я принял решение: пожертвовать весь гонорар в пользу Украины".

"Теперь моя карьера в России закончена, - утверждает артист. - Возможно, через несколько лет в этом государстве что-то и изменится, но я в это слабо верю. У меня в России по-прежнему много друзей и коллег, но человечность должна быть на первом месте. Не понимаю латвийцев, которые продолжают подписывать контракты и работать там. Считаю, у них нет силы воли и моральных принципов. И я уверен, они пожалеют. Посмотрите, сколько украинцев, собиравших в России огромные стадионы, теперь отказались от российской карьеры. Эти люди понимают, что не все в мире измеряется деньгами".

Эйнар Репше стал похож на голливудского злодея


Foto: F64

Бывший премьер и экс-президент банка Латвии Эйнар Репше удивил общество новой прической - непривычно длинными распущенными волосами до плеч, пишет Kas Jauns.

С новой прической Репше напоминает Артура Хэрроу - антагониста из сериала Marvel "Лунный рыцарь", которого играет голливудский актер Итан Хоук. Интересно, что Хоук так выглядит в свой 51 год, тогда как наш бывший премьер почти на 10 лет старше, отмечает издание.

Мама хоккеиста Индрашиса высказалась о его "предательстве"


Foto: F64

Известие о том, что лидер местной сборной по хоккею заключил контракт на год с московским "Спартаком", вызвало поток обвинений и оскорблений в адрес спортсмена, пишет Privāta dzīve. Издание рассказало о реакции его матери на происходящее.

"Продажный предатель", "пособник оккупантов", "поддерживает войну", "не Индрашис, а Рашис" - соцсети были переполнены подобными комментариями после заявления московского клуба о контракте с Индрашисом на игры следующего сезона.

"Мик взрослый человек и осознает, что делает, - заявила мама хоккеиста Индра. - Мы не обсуждаем эту тему. Уверена, если были бы другие достойные варианты, Мик выбрал бы их - я хорошо его знаю, он патриотичный человек. Никто из латышей не поддерживает войну. Но если можно заработать большие деньги на хоккее, в который ты вложил всю свою жизнь - то почему от этого надо отказываться? Посмотрите, в НХЛ играют Овечкин, Кучеров, там полно русских. Почему им не запрещают? Они в Америке зарабатывают деньги для России. А латвийским мальчишкам нельзя, они, видите ли, теперь плохие. Но ведь Мик может поехать и заработать там столько, что, может, одной российской ракетой будет меньше. Если продолжить эту тему - что же наши умные политики осуждают спортсменов, а сами не торопятся отключаться от российского газа? Платили миллиарды и продолжают платить. Между прочим, здесь латвийской сборной никогда не платили, и ничего. Зато, может, дадут орден. И на том спасибо, но детей этим не накормишь. А у Мика их двое. Уже слышала упреки, что Мик "прикрывается" заботой о детях. Но у одного из детей проблемы со здоровьем и на лечение действительно уходят большие суммы. Как бы там ни было, официально пока ничего не подтверждено. И я прошу всех крикунов: перед тем как кричать "предатель!" - подумайте".

5 июля уже сам Индрашис опроверг информацию о переходе в московский клуб. "Информация, опубликованная "Спартаком" о моем переходе в этот клуб, не соответствует действительности, у меня нет действующего контракта с этим клубом, — сообщил спортсмен в своем заявлении. — Как раз наоборот — у меня действующий контракт с другим клубом. "Спартак" недоволен моим отказом играть в России, отсюда и такая акция с их стороны".

Кто платит за заграничные поездки жены и дочери Кариньша


Foto: F64
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш побывал с визитом на своей второй родине - в США. Вместе с ним в поездку отправились супруга и дочь. Кто за это платит, задается вопросом Privāta dzīve?

За неделю пребывания в Америке премьер посетил Праздник песни и танца, который латышские эмигранты проводят в США с 1953 года, а также дал несколько интервью международным медиа - CNN, The Wall Street Journal, The Washington Post, Politico, CBS News.

Кариньша в поездке сопровождали министр Культуры Наурис Пунтулис и другие персоны. В том числе жена и дочь Кариньша, которые также участвовали в официальных мероприятиях. В пресс-службе изданию пояснили: если должностное лицо отправляется с визитом вместе с супругом (супругой), то участие обоих оплачивается государством. Расходы на поездку премьер-министра и его супруги в этот раз составили 10 654 евро. Участие в визите дочери премьер-министра его семья оплатила из его личных средств.

Эльф из Елгавы. Блогер и телезвезда сделала пластику ушей и сменила имя


Звезда телешоу Lauku sēta, блогер и тату-художница из Елгавы Сигита Валтере-Ющенко сменила имя и сделала себе уши эльфа, пишет Privāta dzīve.

Для девушки лето началось активно: съездив в Мадрид, она вернулась оттуда с новой формой ушей и свежей татуировкой. Также еще в апреле она сменила себе имя: была Сигита - стала София. "Я уже с детства хотела себе другое имя. Чувствовала себя так, словно имени у меня вообще нет. Сокращала, называя себя Сига. Теперь, наконец, я довольна. Имя София выбрала, потому что в переводе с греческого оно значит "мудрая", - рассказывает Валтере-Ющенко.

Напомним, несколько месяцев назад девушка сделала операцию на языке - рассечение. В тот раз послеоперационный период протекал очень тяжело. Теперь, изменив форму ушей, она чувствовала неприятные ощущения лишь пару дней. В ходе операции рассекается хрящик, формируется новая форма и ухо сшивается заново. "Чтобы снять боль, хватило пары таблеток ибуметина", - делится София. - В первый день в барабанную перепонку затекло немного крови и было чувство, что в ухо попала вода. Все это ерунда по сравнению с тем, что теперь у меня новые ушки, о которых я мечтала уже пять лет!"

Операция, по ее словам, обошлась в 1000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form