Латвийский боксер Агнесе Божа хочет сменить пол
Foto: Kadrs no video

Агнесе Божа, одна из самых известных в Латвии женщин-боксеров, планирует постепенно сменить пол, сообщает газета Vakara Zīņas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

31-летняя Божа давно выступает на ринге — она является чемпионом мира по версии UBO и чемпионом Балтии по кикбоксингу по версии FREON. Спортсменка давно не ощущает себя женщиной, но теперь, по данным Vakara Zīņas, она готова к первым шагам по реальной смене пола.

"Готовлюсь к уменьшению груди. Хочу уменьшить ее до нулевого размера и изменить форму, чтобы визуально она стала похожа на грудные мышцы. Форма будет такой же, как и у любого, кто не является женщиной", — заявила газете Божа, которая не скрывает своей нетрадиционной ориентации. Впрочем, эта операция пока станет единственной — на большее спортсменка пока не готова.

Божа полагает, что бокс — неподходящий вид спорта для женщин. Впрочем, благодаря короткой стижке и спортивному телосложению ее часто принимают за мужчину. "Из общественных туалетов бабки меня гонят громкими криками, поскольку принимают за представителя сильного пола. Иногда это забавно, но иногда — злит", — призналась Божа. За свою спортивную карьеру Божа провела два боя с мужчинами, в одном из них одержав победу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form