Лобода стала юрмальчанкой, Нетребко на двух стульях, Хаматова о Латвии и другие события недели
Foto: Publicitātes foto

Если вы пропустили что-то из событий последних нескольких дней, это легко исправить. О самом важном и обсуждаемом в культуре, светской жизни и шоу-бизнесе читайте в нашем дайджесте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Без Spotify и без фестивалей. Как после войны лихорадит российскую музыку

Foto: Shutterstock

Война в Украине изменила российскую культуру — и с точки зрения индустрии, и с точки зрения смыслов. Delfi запускает серию материалов об этом. В первом российский журналист Николай Овчинников объясняет, как успешная до последнего момента музыкальная индустрия вернулась в прошлое буквально за месяц.

Подробнее

"Да, я хочу усидеть на этих двух стульях": Анна Нетребко высказалась о войне

Foto: DELFI

На Западе ее считают пророссийской, в России - западной. Сама же Анна Нетребко борется за право оставаться вне политики, поясняется в статье немецкого еженедельника Die Zeit, которому певица дала интервью.

Подробнее

ФОТО: Принц Луи стал звездой платинового юбилея королевы Елизаветы II

Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Великобритании завершилось масштабное празднование платинового юбилея Елизаветы II, правящей страной уже 70 лет. Настоящей звездой в эти дни стал правнук королевы - 4-летний принц Луи, привнесший нотку детской непосредственности в торжественное настроение.

Подробнее

"Очень странные дела" вернулись: каким получился главный сериал этого лета

Foto: Kadrs no filmas

27 мая на Netflix стартовал четвертый сезон "Очень странных дел", флагманское шоу стриминга вернулось на экраны спустя три долгих года — мы, правда, очень скучали. Как и многие проекты киноиндустрии, "Очень странные дела" стали жертвой мирового локдауна — съемки сериала неоднократно откладывались, а релиз нового сезона то и дело переносился на неопределенный срок.

Подробнее

Ивар Калниньш о войне и рецепты от Хосама Абу Мери: о чем пишут латышские таблоиды

Foto: Ekrānuzņēmums

Как война в Украине повлияла на круг друзей и карьеру Ивара Калниньша, польза от пандемии в версии Хосама Абу Мери, зачем дизайнер Наталия Янсоне стоит на гвоздях и как автор скандального мурала Кристиан Бректе изгоняет Сатану. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

Подробнее

СМИ: Лобода остается в Латвии. Певица сняла клип в рижской церкви и устроила дочь в элитную школу

Foto: Publicitātes foto

Как пишут СМИ, Светлана Лобода купила дом в Юрмале и планирует задержаться в нашей стране, где она активно участвует в волонтерской деятельности. Недавно певица выпустила клип на песню "Молитва", снятый в рижской церкви святого Петра.

Подробнее

Из-за политики. Финский актер Вилле Хаапсало закрыл свой ресторан советской кухни

Foto: Itar-Tass/Scanpix

Финский актер Вилле Хаапасало, известный по фильмам "Особенности национальной охоты" и "Кукушка", закрыл свой ресторан советской кухни в Хельсинки.

Подробнее

ФОТО: Копия папы. Опубликованы новые снимки дочери принца Гарри и Меган Маркл

Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Герцог и герцогиня Сассекские обнародовали несколько фотографий своей дочки Лилибет.

Подробнее

ФОТО, ВИДЕО: Наследный принц Дубая прилетел в Эстонию на частном самолете. Что он там делал?

Foto: instagram.com/faz3

Несколько лет назад наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум уже посещал Эстонию. На днях жители страны снова видели, на этот раз он отдыхал в Маарьямаа.

Подробнее

ФОТО: Рига прихорашивается в ожидании Лиго и приглашает на предпраздничные мероприятия

Foto: Publicitātes foto

С приближением самого летнего и веселого праздника Латвии улицы столицы становятся наряднее.

Подробнее

"Хожу контуженная". Чулпан Хаматова: слухи о возвращении, работа с Херманисом и никакой русофобии

Foto: DELFI

До 15 июня у Чулпан Хаматовой "сводит живот от ужаса" - она репетирует Post Scriptum, свой первый и очень сложный спектакль в Новом Рижском театре (НРТ). Пока на русском языке. Но выучить латышский — в планах на лето. Тем временем в медиапространстве распространяются слухи о том, что актрисе в Латвии жить невыносимо трудно и не на что, поэтому она готова "проситься обратно", но "в России после резонансных высказываний ее не ждут".

Подробнее

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form