Лобода в черном списке, Хаматова попала в немилость, альфа-женщина Латвии и другие события недели
Foto: Māris Morkāns

Если вы пропустили что-то из событий последних нескольких дней, это легко исправить. О самом важном и обсуждаемом в культуре, светской жизни и шоу-бизнесе читайте в нашем дайджесте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Билет в один конец. Кто из знаменитостей покинул Россию и что они делают теперь

Foto: RIA Novosti/ITAR TASS/Scanpix/LETA/DELFI/Publicitātes foto

24 февраля российские власти начали так называемую военную спецоперацию на территории Украины, что привело к обострению ситуации в мире, экономическому кризису и многомиллионным потокам мигрантов и беженцев. На фоне разрушительной трагедии, происходящей в соседнем государстве, сотни российских артистов выступили с публичным протестом, отказываясь поддерживать действия правительства, подвергая себя травле и риску получения статуса "изменника родины". Многие из них в итоге также стали вынужденными переселенцами и сейчас продолжают творческую деятельность за пределами РФ.

Подробнее

ФОТО. Альфа-женщина: латвийская участница вернулась с конкурса красоты с короной и 7 титулами

Foto: Privātais arhīvs

Мисс Латвия 2010 Алиса Мишковская только что вернулась с наградами из Доминиканской Республики, где участвовала в конкурсе красоты Miss Multiverse 2022.

Подробнее

Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Фестиваль Positivus и в следующем году пройдет в Риге, на Луцавсале, и в этом раз на фестивале не будет палаточного городка, сообщила представитель организаторов мероприятия Элва Лоренце.

Подробнее

Барышников заговорил по-латышски, третий брак Эйнара Репше дал трещину: о чем пишут латышские таблоиды

Foto: Ekrānuzņēmums

Сколько лет Барышников не говорил по-латышски, как эксперты оценивают стиль первой леди Латвии Андры Левиты, еще один брак Эйнара Репше дал трещину и сколько зарабатывают пластические хирурги в нашей стране. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

Подробнее

"Евровидение" меняет правила голосования. Теперь в полуфиналах будут голосовать зрители, а не жюри

Foto: AFP/Scanpix

Организаторы песенного конкурса "Евровидение" объявили о существенных изменениях в процедуре голосования за победителя, которые вводятся со следующего года. Отныне полуфиналы будет судить не жюри, состоящее из профессионалов шоу-бизнеса, а сами зрители. При этом впервые к голосованию будут допущены и те страны, представители которых в конкурсе не участвуют.

Подробнее

ФОТО: Рисовать разрешается. В Риге появилось место для граффити и уличного искусства

Foto: Elīna Pāpe

В рижском творческом квартале "Проводник" (Provodņiks) открыта специальная "открытая стена" для творчества уличных художников.

Подробнее

Херманис еще не хочет на ней жениться? Латвийская награда для Хаматовой вызвала недовольство

Foto: F64

23 ноября в театре "Дайлес" прошла церемония награждения ежегодной национальной театральной премии "Ночь лицедеев" (Spēlmaņu nakts). Одной из лауреатов стала российская актриса Чулпан Хаматова, названная лучшей актрисой сезона за роль в спектакле Post Scriptum Нового Рижского театра - и это решение жюри вызвало множество негативных комментариев в соцсетях.

Подробнее

Foto: Privātais arhīvs

Украинская певица Светлана Лобода, планировавшая концертный тур по крупным городам Литвы, будет добавлена ​​в список нежелательных в Литве лиц, сообщает литовский портал Delfi со ссылкой на МИД страны. Сама певица позднее заявила, что это черный пиар и все концерты состоятся.

Подробнее

Писал ли Олег Газманов в Twitter, что ему пришлось отменить концерт в Херсоне из-за нераскупленных билетов?

Foto: DELFI.lt

В Сети разошелся скриншот из твиттера Олега Газманова, где тот извиняется за отмену концерта в оккупированном Херсоне 13 ноября 2022 года по причине нераспроданных билетов. Фактчекеры из проекта "Проверено.Медиа" выяснили, писал ли певец что-либо подобное.

Подробнее

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form