Мишель Обама внедрила новые стандарты для школьных обедов
Foto: Reuters/Scanpix

Первая леди США Мишель Обама и министр сельского хозяйства США Том Вилсак обнародовали новые стандарты для школьных обедов американских школьников, предусматривающие обязательное наличие в меню фруктов и овощей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для того, чтобы посмотреть, чем кормят школьников в школах США, Мишель Обама вместе с учениками сходила на ланч в столовую начальной школы города Александрия (штат Вирджиния).

По новым стандартам, разработанными экспертами с учетом общественного мнения, обязательным пунктом школьного меню должны стать ежедневно подаваемые овощи и фрукты, должно существенно увеличиваться количество продуктов из цельных зерновых, молочные продукты, предлагаемые детям, будут либо обезжиренные, либо с низким содержанием жиров.

Кроме того, допустимая калорийность меню будет определяться в зависимости от возраста ребенка, чтобы снизить вероятность ожирения. Количество жиров также должно быть сокращено.


"Новые правила повысят стандарты качества школьных обедов впервые более чем за 15 лет и будут способствовать улучшению здоровья и питания почти 32 миллионов детей, каждый день обедающих в школе", сказано в сообщении Белого дома.

Внедрение новых стандартов обойдется примерно в 3,2 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет. В 2010 году Барак и Мишель Обама выступили организаторами национальной кампании по борьбе с ожирением у детей под названием Let`s Move! ("Давайте двигаться!").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мишель Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form