candymag.com
Foto: candymag.com

Испанский журнал о трансгендерной моде Candy Magazine выпустил свой пятый номер с обложкой, которую украсила известная нью-йоркская модель-транссексуал Конни Флеминг, представшая в образе супруги американского президента Мишель Обамы.

Темнокожую героиню съемки загримировали и нарядили в платья, точно отражающие предпочтения в одежде первой леди США, ставшей для многих американцев настоящей иконой стиля.

На одной из фотографий "Мишель" запечатлена в процессе принесения клятвы на Библии, на другой - с миниатюрным американским флагом в руке. Под снимками стоит подпись - "Кандидат".

Издатель журнала Луис Венегас прокомментировал провокационный выбор модели, рассказав, что его вдохновила идея "темнокожей женщины-транссексуала, которая однажды сможет стать следующим президентом США".

- Я с особым трепетом отношусь к истории, которую мы выбрали для нашего нового номера. Впервые на обложке не суперзвезда, а великолепная темнокожая женщина, которая очень напоминает Мишель Обаму, - говорит Венегас.

По словам автора задумки, его вдохновила президентская гонка в 2008 году, когда за главный пост в государстве впервые в истории соперничали кандидат-афроамериканец и женщина-политик - Барак Обама и Хиллари Клинтон.

- Тогда я задумался - а наступит ли день, когда Белый дом возглавит женщина-транссексуал, да еще и с темным цветом кожи, - добавляет главный редактор.

Реакция самой Мишель Обамы на выход номера Candy Magazine пока не известна. Тем не менее это уже не первый случай, когда образ первой леди используют для продвижения печатной продукции.

Так, в конце августа испанский журнал Fuera de Serie наложил фотографию госпожи Обамы на полуобнаженный "Портрет негритянки" французской художницы Мари Бенуа. Тогда издатели представили супругу Барака Обамы как символ борьбы за свободу и равноправие женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Белый дом Мишель Обама Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form