"Мисс Земля-2012" выбрана чешская красавица
Foto: AFP/Scanpix

В Маниле состоялся финал международного конкурса красоты "Мисс Земля-2012". Главный приз выиграла чешская красавица Тереза Файксова. Чешские девушки и раньше участвовали в конкурсах "Мисс Земля", но никогда не поднимались выше восьмого места.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Файксова получила корону из рук своей предшественницы — "Мисс Земля-2011", представительницы Эквадора Ольги Алавы. "Мисс Земле-2012" Терезе Файксовой 23 года. Ее рост 179 см. Девушка закончила спортивный лицей в городке Иванчиц, где играла в волейбольной команде. В настоящее время она проживает в Брно.

Конкурс "Мисс Земля" является наиболее престижным конкурсом красоты в мире вместе с популярными "Мисс Мира", "Мисс Вселенная", а также "Мисс Интернешнл". Число участниц конкурса – рекордное среди конкурсов красоты 1-го уровня. В этом году было 80 красавиц (Латвия представлена не была). Конкурс красоты проводится с 2001 года, последние шесть лет - на Филиппинах.

На этом конкурсе нет таких титулов как "вице-мисс". Вместо них участницам присуждаются титулы, названия которых связаны с различными стихиями. Второе место на "Miss Earth 2012" ("Мисс Земля Воздух") заняла филиппинка Стефани Стефановиц, третье ("Мисс Земля Вода") - венесуэлка Осмариэль Вильялобос, четвертое ("Мисс Земля Огонь") - бразильянка Камила Брант.

На конкурсах "Miss Earth" участницы соревнуются в различных конкурсах. Победительницу, впрочем, все равно определяет жюри, тогда как по сумме баллов за конкурсы лучшей стала представительница Турции - единственная из всех, сумевшая набрать больше ста баллов.

Одной из фавориток до начала конкурса считалась россиянка Наталья Переверзева, но она выбыла в полуфинале. Мисс Россия-2011 запомнилась тем, что на презентации своей страны охарактеризовала Россию, как "бедную, огромную, страдающую, безжалостно растерзанную, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий", передает ИТАР-ТАСС.

"Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране?

Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру", - цитирует Переверзеву КП.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form