Обама пропел: "Давай, детка, разве ты не хочешь идти"
Foto: AFP/Scanpix

21 февраля в Белом доме прошел музыкальный блюзовый вечер, во время которого президент США Барак Обама исполнил блюз. Блюзовый вечер собрал музыкантов разных поколений и был организован в рамках Месяца истории афроамериканцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В феврале в США отмечают месяц афроамериканской истории, посвященный выдающимся личностям и достижениям в жизни темнокожего населения Соединенных Штатов. По этому поводу в Белом доме собрались музыканты, среди которых были и легенды блюза, и молодые исполнители. "Блюз напоминает нам, что самые тяжелые времена у нас уже позади", - сказал Обама перед началом концерта.

Обама исполнил фрагменты песни "Sweet Home Chicago", блюзового гимна своего родного города. Запись выступления президента публикует MSNBC.

Микрофон Обаме передал лидер The Rolling Stones Мик Джаггер, участвовавший в вечере. "Давай, детка, разве ты не хочешь идти", - дважды пропел президент. Окончание куплета Обама допел после того, как протянул микрофон блюзовому музыканту Би Би Кингу.

Несмотря на то, что 86-летний музыкант прибыл в Белый дом на инвалидной коляске, Би Би Кинг исполнил песню Let the Good Times Roll, ради которой даже отказался от своего "транспорта" и встал в полный рост.


Во время подготовки вечера обладатель премии Grammy музыкант Кеб Мо пошутил, что Барак Обама может выступать сам и, возможно, у него даже получится записать свою музыкальную дорожку, отмечает Newsru.com.

Барак и Мишель Обама устраивают музыкальные вечера в Белом доме регулярно с начала 2009 года. По их приглашению в президентской резиденции уже выступали Стиви Уандер и сэр Пол Маккартни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form