Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Власти исландского города Рейкьявик сделали невероятный подарок всем поклонникам "Звездных войн". Одна из улиц в промышленном районе столицы будет переименована в честь мрачного лорда ситхов Дарта Вейдера. Кроме того, в этой части города изменят нумерацию домов, сообщает Iceland Mag.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложение переименовать одну из улиц Рейкьявика в честь персонажа "Звездных войн" было опубликовано на официальном городском сайте. Власти города прислушались к согражданам и на совещании в мэрии решили отдать честь популярному в стране фантастическому герою

Отныне улица, которая ранее называлась Bratthöfði, будет носить имя Svarthöfð (дословно – "Черная голова"). Все дело в том, что у исландцев есть собственные аналоги многих западных терминов и имен. Скорее всего, если бы англоязычные издания не написали о появлении в Рейкьявике улицы Дарта Вейдера, никто за пределами Исландии об этом бы не узнал.

Идея переименовать одну из улиц города в честь главного злодея популярной космической саги настолько пришлась по вкусу мэру Рейкьявика Дагуру Эггертссону, что он решил изменить на Svarthöfð нумерацию домов. Сначала на улице будут идти здания 4, 5 и 6, затем 1, 2 и 3, и только потом – 7. Именно такова хронология выхода на экраны серий "Звездных войн".

Фантастическая киноэпопея была придумана Джорджем Лукасом в 1977 году. В декабре 2015 года на экраны выйдет седьмой эпизод "Звездных войн".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дарт Вейдер Джордж Лукас Звездные войны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form