От пижамы до грязных ботинок: семь катастроф стиля по-латвийски
Foto: Publicitātes foto/LETA/Picture Agency

Пижама и наряд из плохого секонд-хэнда, плащ на голое тело и ночная рубашка на сцене оперы - странным выбором нарядов отличается не только Лолита Милявская, но и представители латвийского шоу-бизнеса. Delfi Izklaide собрал несколько катастрофически неудачных или, по крайней мере, странных образов, которые за последние годы обсуждали латвийские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Foto: Publicitātes foto

Наряд, в котором Лайма Вайкуле вышла на сцену концертного зала "Дзинтари" этим летом, надолго оказался в центре внимания латвийских таблоидов. Смелый шелковый костюм от Amoralle с кокетливым декольте заставил местных журналистов и комментаторов задаться вопросом: можно ли считать пижаму концертным нарядом?

Стилисты, впрочем, уверены: да! "Сексуально? Да! Неприлично?! Что неприлично? Выйти в свет в шелковом брючном костюме пижамного покроя? Такими полны журнальные станицы и витрины магазинов. Или неприлично одеться провокационно в 63 года? Так ведь Лайма никогда не боялась выглядеть провокационно. Тем она и интересна нам и в свои 23 и в 63. Уверена, что так будет и в 83!",— заявила Delfi стилист, имидж-дизайнер и преподаватель Жанна Дубска.

Foto: RIA Novosti/Scanpix

В 2014 году на национальном отборе на конкурс Евровидение победил ансамбль Aarzemnieki. Группа исполнила простую и душевную песню, однако сомнения в том, смогут ли "иностранцы" достойно представлять Латвию в финале конкурса, возникли почти сразу. И не напрасно.

В Копенгагене Aarzemnieki вышли на сцену в нарядах, о которых явно никто особо не думал. Группа выглядела так, будто собирала вещи для выступления по "секонд-хэндам". В финал ансамбль не попал, и сегодня нелегко сказать, в чем была главная причина провала - в костюмах или в незатейливой песне про блины.

Foto: DELFI

Певица Олга Раецка - один из тех персонажей латвийского шоу-бизнеса, к которым всегда приковано повышенное внимание таблоидов и публики. Любое ее появление на публике подробно обсуждается и оценивается с разных сторон.

В начале 2016 года Олга поразила журналистов и публику нарядом, в котором она появилась на вручении премии в области звукозаписи "Золотой микрофон". Мероприятие проходило в Латвийской Национальной опере, и многим показалось, что певица поднялась на сцену в чем-то, похожем на ночную рубашку.

Foto: Picture Agency

Ролевая модель латышских подростков, диджей и ведущий Томс Гревиньш, появился на сцене в плаще. Что в этом необычного? Во-первых, это произошло зимой 2017 года, то есть ведущий был одет, мягко говоря, не по сезону. Во-вторых, все это выглядело, будто плащ надет на голое тело (и по этому поводу многие принялись острить - дескать, Гревиньш одолжил костюм у какого-то эксгибициониста).

Но на самом деле нельзя не признать, что именно плащ ведущего - единственное, что осталось в памяти от конкурса Supernova, на котором выбирали песню для участия в "Евровидении". Кто-то помнит хотя бы одного участника?

Foto: Picture Agency

Тест на внимательность: что не так с Линдой Лин, участницей все того же конкурса Supernova? Подсказка: с одеждой все в порядке.

Да, действительно, вопрос "Почему у Линды лицо такого цвета?" был одним из самых популярных после концерта. К цвету волос певицы тоже были претензии. Следует отметить, что образ, который она планировала воплотить на сцене, можно описать как "сильная женщина". Если исходить из этого, то сила, очевидно, в загаре.

Foto: LETA
Зима в Латвии имеет свои приметы, и одна из них - соль на улицах. Сложно представить, что премьер-министр Марис Кучинскис не в курсе этой досадной особенности латвийской жизни. Тем не менее, он пришел к президенту Раймонду Вейонису в ботинках, украшенных солевыми разводами. Нужно отметить, что встреча была совсем не рядовой - на ней решалось, кому доверить формирование правительства. Судя по дальнейшим событиям, президент не стал встречать будущего премьера по одежке.

Foto: DELFI

На красных ковровых дорожках по всему миру белье и обнаженные части тела давно никого не удивляют. Латвия в этом смысле остается консервативной - как только кто-то осмеливается одеться чуть откровеннее, начинаются пересуды.

Так случилось, например, с актрисой Агнесе Зелтыней, которая летом 2016 года пришла на концерт Григория Лепса. Черный, почти прозрачный топ она надела в комплекте с обтягивающими брюками. И, как отмечает Delfi Izklaide, обеспечила желтую прессу темой для обсуждения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form