Паулс не общается с Пугачевой и латвийский развод по-голливудски: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: Ekrānuzņēmums

Что Раймонд Паулс думает о ситуации Максима Галкина, кто стал местными Джонни Деппом и Эмбер Херд, что министр Янис Борданс увидел в Буче и Ирпени и как костюм в "колорадском стиле" стал самым обсуждаемым (и осуждаемым) нарядом недели. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Раймонд Паулс не берется никого осуждать из-за войны


Foto: Publicitātes foto

Уже на следующей неделе, 28 мая, маэстро выступит на открытии концертного сезона в Dzintari. "Этот концерт, несомненно, будет отличаться от других, - рассказал он в интервью Kas Jauns. - Не обойдется без политических ноток, но сцена есть сцена. Мы - музыканты, певцы, мы будем играть и петь". Паулс признался, что большой авторский концерт уже не осилит, поэтому уже отказался от многих проектов, но по мере своих сил продолжит выступать.

А свободное время с радостью посвятит семье, с которой планирует проводить лето на даче. И мечтает добраться до газонокосилки, которую считает инструментом для отдыха и поддержания физической формы. Еще одна любимая форма физической активности Маэстро - пешие прогулки по городу. А машину он планирует дать внучке Монике, ей нужнее. Вот только улицы Риги не очень радуют Паулса - людей даже в центре почти нет, даже вечерами. "Нет кораблей на Даугаве, нет туристов, - с грустью говорит он. - Рига должна бурлить!"

Он также поделился, что сейчас не общается с семьей Аллы Пугачевой и не знает, приедут ли они с Максимом Галкиным и детьми в этом году в Латвию. "Пусть приезжают! Но лучше подождем, пока все успокоится", - говорит Паулс. И добавляет, что считает Галкина большим артистом. Нынешней ситуации с юмористом он удивлен: "Не думал, что так далеко все зайдет. Галкин всегда умел красиво из всего выпутываться. Ни его, ни кого-то другого осуждать не собираюсь. И войну комментировать не хочу. Коллеги высказываются, почему я ничего не говорю. Но не буду, нет".

Латвийский развод по-голливудски


Foto: Privātais arhīvs

У Латвии теперь есть свои Джонни Депп и Эмбер Херд, пишет Privāta dzīve. Голливудские звезды месяцами выясняли отношения под прицелами камер, а латвийский рэпер Кристап Струбергс и его жена Майрита Росицка уже год перемывают друг другу косточки в интернете.

Год назад Майрита объявила о разрыве. Она неоднократно выступала в прессе и на телевидении с обвинениями Кристапа в абьюзе, в том, что дети оставались без средств на содержание. Сочувствующие собирали средства на поддержку одинокой маме и стыдили Струбергса. Он скупо комментировал, что ситуация на самом деле противоположна и будет решаться в суде.

После ухода от жены жизнь музыканта превратилась в ад: его обвиняли в насилии, в неуплате алиментов, дошло даже до того, что из-за дурной славы ему пришлось покинуть группу Singapūras Satīns. Прошел год и теперь Кристап решил открыть правду. На прошлой неделе он записал эмоциональное видео, в котором в течение почти двух часов обличает бывшую жену. Видео опубликовано под многозначительным названием "Конец молчанию ягнят".

В начале видео - аудиозапись его телефонного разговора с матерью после ссоры с Майритой. В аудио Кристап плачет, описывая, что с ним произошло: "Она меня била, обливала холодной водой, царапала, кусала, тыкала вилкой и кидала тарелками. Она разбила мне все лицо. Однажды она с размаху ударила ботинком в ухо, я до сих пор им хуже слышу". Он признался, что жена неоднократно запирала его в квартире. Однажды его матери даже пришлось присылать "выкуп", чтобы Майрита выпустила его. Было и такое, что к нему заявлялись крепкие парни с электрошоком, чтобы забрать вещи по требованию жены. Сейчас Кристап скрывает свое место жительства, опасаясь ее угроз.

В видео Струбергc демонстрирует банковские выписки, чтобы доказать - он переводил ей средства. Также элементы их переписки, где видно, что он пытается договориться о финансовой поддержке детей и совместной опеке. "Она всегда говорила, что если я от нее уйду, то она сломает мне жизнь. И по большей части ей это удалось", - сокрушается музыкант.

"Колорадский стиль" всполошил Латвию


Foto: LETA

Самым обсуждаемым нарядом прошлой недели стал костюм певицы Йоланты Гулбе-Пашкевичи в цветах георгиевской ленты, пишет Privāta dzīve, называя наряд артистки "колорадским стилем".

Многих смутил выбор Йоланты и комментарии не заставили себя ждать. "Наряд прямиком из Москвы?", "Как пришло в голову одеться в это, в такое время?!", "Это реально колорадский жук?", - вопрошали люди в соцсетях и напоминали, что в Латвии законодательно запрещено использование георгиевских лент и их стилизации.

Йоланта отрицает какой-либо скрытый подтекст в выборе наряда: "Костюм создан год назад для частного мероприятия. Это дизайнерская работа - просто стильный костюм и сочетание цветов". Также Йоланта добавила, что дизайнер пожелал остаться неизвестным. В связи с шумихой вокруг полосатого наряда, первоначальный вариант афиши заменили на другой - в нем певица в цветочном платье.

Издание также напомнило, что евродепутат Сандра Калниете демонстративно сожгла свое "колорадское платье" два года назад. Оно было куплено в Хельсинки и не имело никакого отношения к России, но чтобы доказать это, политик добыла у соседей металлическую бочку и устроила шоу с сожжением наряда. По ее словам, Калниете почувствовала облегчение, избавившись от платья.

Борданс расследует военные преступления в Украине


Foto: DELFI

Недавно глава латвийского Минюста Янис Борданс отправился в Киев, чтобы встретиться с министром юстиции Украины, расследовать военные преступления и обсудить оказание помощи пострадавшим от российской армии, пишет Kas jauns.

В Украину Борданс прибыл без охраны. На вопрос, не слишком ли это рискованно, министр заявил: "Конечно, я имею представление о реальной ситуации и осознаю все риски. Но когда находишься "на месте" - то на смену страху приходит собранность, четкая осознанность, как действовать. Самые яркие эмоции - в зоне военных действий. Там я встретил Юриса Юрашcа, своего однопартийца. Юрис добровольцем приехал защищать Украину и на данный момент он - один из лидеров боевой группы.

Борданс объехал наиболее пострадавшие города вокруг Киева - Ирпень, Бучу, Бородянку. "Эти города для Киева, как для Риги - Марупе, Кекава, Адажи. И их сровняли с землей. То, что мне рассказал министр юстиции, вызывает ужас. Я даже не могу вам это пересказывать", - делится министр.

"Вместе с мэром Ирпени побывали у моста, на котором российские военные хладнокровно расстреливали мирных беженцев, пытавшихся выехать. И там я понял, что в Латвии в 40-х годах происходило то же, когда входила Советская армия. Только тогда никто не собирал свидетельств и было нечего предъявить на Нюрнбергском трибунале", - сокрушается министр.

Кто купит шикарные виллы у моря?


Foto: LETA

На торги в Sotheby's International Realty выставлен люксовый особняк, принадлежащий Валерию Каргину, пишет Kas jauns. Нынешний владелец приобрел виллу в 1996 году на государственном аукционе.

Владение в самом сердце Юрмалы, на берегу моря. На первом этаже находится навес от дождя и солнца, установленный на колоннах из гранита, а также три спальни, кабинет, кухня, столовая и спа-зона с бассейном, массажным кабинетом, джакузи и банным комплексом. В свою очередь, на втором этаже располагается главная и дополнительная спальня, а также уютная гостиная. Из любой точки дома можно выйти на террасу и балконы с красивыми видами на пляж, сад или парк. Вилла оборудована системами "умный дом" - видео и аудио, а также системами безопасности высочайшего класса.

Однако точная цена владения не указана. "Цена по запросу" - такова формулировка в объявлении. Еще десять лет назад эксперты называли примерную цену в 50 миллионов евро, однако сейчас такую сумму получить нереально. Можно предположить, что потенциальные покупатели будут называть суммы в десять раз меньше.

Foto: LETA

Перипетии переживает и другой элитный особняк: виллу Красовицкого пытается отсудить заокеанский миллионер Александр Шусторович. В сентябре прошлого года он инициировал судебное дело о вилле "Марта", которая считается одним из самых ценных частных владений в Латвии. Шусторович просит суд признать и закрепить в Земельной книге его право на владение более чем гектаром земли и особняком в 2412 квадратных метра с движимым имуществом, находящемся в нем.

Руководитель компании Latvia Sotheby's International Realty Илзе Мазуренко свидетельствует, что компания являлась посредником в сделке, которая состоялась в апреле прошлого года: владение было продано Александру Шусторовичу за шесть миллионов евро. Сделка до сих пор не вступила в силу, так как продающая сторона в последний момент решила изменить условия, однако покупатель не согласился. "С апреля и до осени мы пытались найти компромисс, но не смогли, в результате чего покупатель обратился в суд", - рассказывает Мазуренко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form