Vida Press
Foto: Vida Press

На аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) продано платье знаменитой голливудской актрисы Мэрилин Монро, в котором она поздравила президента США Джона Кеннеди с 45-летним юбилеем, спев "Happy Birthday Mr President". Наряд ушел с молотка за 4,8 млн долларов, сообщает ВВС. Торги в четверг вечером провел аукционный дом Julien's Auctions.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украшенное блестками и стразами платье телесного цвета, сшитое на заказ французским дизайнером Жаном Луи, было на Монро во время ее выступления на мероприятии по сбору средств для Демократической партии США 19 мая 1962 года, за 10 дней до дня рождения Кеннеди.

Выступление перед аудиторией в 15 тыс. человек стало одним из последних появлений актрисы на публике. Она умерла в возрасте 36 лет через три месяца - 5 августа 1962 года от передозировки снотворного. Президент Кеннеди был убит год спустя.

Оценочная стоимость платья составляла около 3 млн долларов. В итоге лот поставил новый рекорд стоимости - в 2011 году белое платье, которое было на актрисе в фильме "Зуд седьмого года", ушло с молотка за 4,6 млн долларов.

На торги, которые продлятся три дня, выставлена самая большая коллекция вещей Мэрилин Монро из когда-либо представленных на аукционе. В числе лотов - платья, драгоценности, мебель, личные фотографии и подписанные актрисой открытки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мэрилин Монро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form