Президенту Турции на голову села куропатка
Foto: Reuters/Scanpix

Турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану во время праздника на голову села куропатка. Об этом сообщает Turkiye.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел во время торжественной церемонии открытия мечети Хаджи Хафиз Юсуф Йылмаз. Амбициозный проект разрабатывался при участии самого Эрдогана, строительство длилось три года. Саму мечеть Эрдоган назвал "великолепным сооружением, несущим на себе печать нашей цивилизации", и выразил надежду, что она привлечет туристов и верующих.

После этого Эрдоган направился к клетке с голубями, чтобы по традиции выпустить птиц на волю. После того, как последний голубь улетел, турецкого президента неожиданно атаковала куропатка, которая сперва села ему на спину, а затем перебралась на голову. В конце концов охране удалось отогнать птицу.

Президенту Турции на голову села куропатка
Foto: Reuters/Scanpix

Реджеп Тайип Эрдоган с 2003 по 2014 год был премьер-министром Турции, в прошлом году был избран президентом. Он не раз заявлял о своем бережном отношении к турецкому культурному наследию и по возможности участвует в церемонии открытия новых мечетей как в Турции, так и за рубежом. В 2014 году он даже заявил, что в записях Христофора Колумба якобы есть упоминание о мечети, обнаруженной мореплавателем на острове Куба, и предложил отстроить ее заново.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form