Пугачева в гостях у Паулса, Димитерс славит оккупанта: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: Ekrānuzņēmums

Какой сюрприз готовят Раймонд Паулс и Алла Пугачева, что едят дома известные латвийские повара и какую еду они терпеть не могут, чем звезда тенниса Эрнест Гулбис не угодил Юрису Савицкису и почему Каспаром Димитерсом могут заинтересоваться спецслужбы. Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Савицкис не видит Гулбиса достойным президентом теннисного союза

Foto: LETA

Известный латвийский теннисист Эрнест Гулбис выдвинул свою кандидатуру на осенние выборы президента Латвийского теннисного союза. Нынешний глава союза Юрис Савицкис признал в интервью Privāta dzīve, что не считает Гулбиса идеальным кандидатом: "Судя по интервью с Гулбисом, он недостаточно квалифицирован для должности президента. У него нет понимания о работе союза, он не знает, что за последнее время было сделано. Бить по мячикам это одно, а управлять крупной структурой - совсем другое".

На вопрос, советовался ли с ним Гулбис перед выдвижением своей кандидатуры, Савицкис ответил: "Мы говорили на эту тему и мой совет Эрнесту был простым: поучись еще, поизучай. Столько лишнего он говорит в интервью! Например, обидел всех латвийских тренеров, заявив, что требуется поднимать их уровень. Видимо, он забыл, что его первым тренером был Валдис Гинтерс? Эрнест также утверждает, что все происходит лишь на Востоке, что в Латвии в теннис не вкладывают. Это не так! Не так давно в Лиелупский теннисный центр государство вложило более чем 12 миллионов евро. Идет также сотрудничество с самоуправлениями. Построено множество теннисных кортов".

"Время покажет, сможет ли он с годами достигнуть необходимого для президенства уровня. Как бы там ни было, все решит сообщество. У нас будет более пятидесяти голосующих", - добавляет Савицкис, которому до 1 октября придется оставить свой пост из-за поправок к Закону о спорте, запрещающих занимать руководящие посты бывшим cотрудникам или осведомителям КГБ.

По словам Савицкиса, многие теннисисты возмущены поправками и советуют ему обратиться в суд, но он не собирается этого делать. "Как ни странно, объем работы не уменьшится, - признается Савицкис, который также является председателем совета хоккейного клуба Dinamo. - Если получим финансирование, то примем участие в европейской лиге. А нет - так нет. Посмотрим, как жизнь повернется!"

Алла Пугачева побывала у Раймонда Паулса в Балтэзерсе

Foto: LETA
В субботу - Лиепая, в воскресенье - Цесис, 18 августа - Даугавпилс: в последний месяц лета концертный график Раймонда Паулса довольно насыщенный. А перед выступлениями он отдыхает и набирается сил в своей летней резиденции в Балтэзерсе, где недавно принимал в гостях и Аллу Пугачеву.

"Ко мне часто приезжают гости, то один, то другой. На днях заезжала и Алла Борисовна с мужем. Посидели, попили кофе, вспомнили молодость", - поделился Паулс с Privāta dzīve. На вопрос, можно ли поклонникам ожидать от них какого-то совместного музыкального сюрприза, композитор загадочно улыбается: "Как знать, как знать... Иногда воспоминания молодости приводят к каким-то новым творческим номерам. Посмотрим, как будет со здоровьем, с ситуацией в мире".

Чтобы зарядиться энергией, Раймонд Паулс занимается на своем участке садовыми работами, а в перерывах любит полакомиться гостинцами, которые дарят поклонники: "Всегда что-то привозят. И любимые яблочные пироги, и булочки, и пирожные. Хотя теперь такое время, что лучше бы привезли канистрочку бензина".

Дочь Айнара Миелавса вышла замуж в стиле хиппи

Foto: Privātais arhīvs

На прошлой неделе художница по костюмам, дочь певца Айнара Миелавса Марта обвенчалась в Торнякалнской лютеранско-евангелистской церкви с режиссером Валмиерского драматического театра Томом Трейнисом, пишет Privāta dzīve. Молодую пару поздравили родственники с обеих сторон, в том числе брат невесты Мартиньш и ее кузен - музыкант Янис Шипкевицс с женой Зане.

После официальной части церемонии пара отправилась на банкет у моря в ретро-автомобиле Volkswagen. Неформальная часть свадьбы была выдержана в стиле хиппи. Букет невесты был составлен из маргариток. После свадьбы молодая жена взяла фамилию мужа.

До свадьбы молодожёны встречались 4 года и давно сотрудничали на театральной сцене. Помолвка состоялась 1 января этого года.

У Марты есть 8-летний сын от предыдущих отношений, его отец - Кришс Элертс, сын политика и журналистки Сармите Элерте.

Что едят те, кто нас кормит? Известные шеф-повара поделились предпочтениями в еде


Foto: LETA

Звезды ресторанной отрасли Латвии Андрис Румитис, Лаурис Алексеев и Марис Янсонс поделились с Privāta dzīve собственными предпочтениями в еде, ответив на вопросы издания.

Что вы ели сегодня на завтрак?

Марис: "Лишь чашка кофе".
Лаурис: "Не ем завтраки, потому что мой день и начинается и заканчивается позже, чем у всех".
Андрис: "Небольшой салат и жаркое, перед этим два часа побегал. У меня сейчас максимально здоровый образ жизни, каждое утро пробегаю хотя бы 10 км".

Ваш лучший рецепт для стройности?

Марис: "Просто стрессую и не ем. Летом много работы и есть вообще не хочется. После полудня не добавляю молоко в кофе".
Лаурис: "Мой принцип - брать полпорции. После шести пью только воду. Очень хорошо помогает исключить из питания белую муку, сахар и пережаренные блюда. Всегда ем чуть меньше, чем хочется".
Андрис: "Главное - поднять свою задницу и двигаться. Я надеваю наушники и бегаю по два часа в день, слушая подкасты".

Что готовите, когда дома никого нет?

Марис: "Бутерброды с колбасой".
Лаурис: "Можно просто нарезать огурец и съесть без ничего".
Андрис: "У меня дети, поэтому в доме всегда есть что-то съестное. Обычно готовлю салат из свежих помидоров и маринованных огурцов со сметаной. Это мой авторский рецепт, который особенно полюбился дочке".

Самые ужасные блюда из детства?

Марис: "Маринованная тыква. Бабушка заставляла ее есть".
Лаурис: "Не ем жареную печень и свежую паприку".
Андрис: "У меня "гречневая травма", еще не люблю мороженое с изюмом. А вообще я в своей жизни попробовал практически все - и личинки, и жареных крыс. Если надо, могу съесть абсолютно все".

Любимый напиток для летней вечеринки?

Марис: "Этим летом так занят, что не был еще ни на одной вечеринке. А так нравится кава - игристое испанское вино".
Лаурис: "Джин с тоником. Добавляю кориандр, мяту, сок лайма и огурец".
Андрис: "Самый банальный апероль. Еще по нраву безалкогольный мохито - самый "инстаграмный" напиток".

Если бы всю оставшуюся жизнь пришлось есть одно блюдо, какое?

Марис: "Свежая рыба - выращенная в Латвии арктическая палия или судак".
Лаурис: "Я бы каждый день мог есть пельмени".
Андрис: "Молодую картошку со сметаной".

Что всегда есть дома на кухне?

Марис: "Кофе и молоко".
Лаурис: "Хрен, горчица, деревенские яйца и творог".
Андрис: "Молоко и яйца. В морозилке всегда пельмени и охотничьи консервы".

Каспар Димитерс посвятил песню убитому в Украине российскому военному

Foto: Publicitātes foto

Симпатизирующий России певец Каспар Димитерс посвятил свою новую песню воевавшему на стороне России Андрею Иванчуку, известному под псевдонимом Кубань. Прославляющая оккупанта песня, пишет Kas Jauns, вызвала восхищение рашистов.

О смерти Иванчука в своей недавней книге рассказал российский писатель Захар Прилепин, активно поддерживающий войну в Украине. Спустя несколько дней Димитерс разместил в YouTube песню, посвященную Иванчуку. Песня пользуется широким вниманием среди поддерживающих путинский режим (в том числе и из Латвии): за первые дни видео набрало более 13 тысяч просмотров и сотни хвалебных комментариев.

Неизвестно, отмечает издание, был ли певец лично знаком с Иванчуком. Ранее Димитерс не раз прославлял в своих песнях 9 мая и размещал песни на военную и российскую тематику. Например, в одной из них упоминался "клоун у евро-кассы" - вероятно, имелся в виду президент Украины Владимир Зеленский, полагает Kas Jauns.

В разное время Димитерс принадлежал к различным конфессиям, в том числе и к православной. Однако набожного Димитерса, отмечает издание, не смущает, что поддерживаемая им Россия уничтожает в Украине и церкви. Очевидно, стоит обратить внимание на его творчество и выяснить, не является ли оно прославлением терроризма.

Без речей и тостов. Как Валдис Биркавс отметил 80-летие

Foto: AFI

На прошлой неделе отметил свое 80-летие экс-премьер Латвии Валдис Биркавс. Неофициально и сердечно, без речей и тостов - именно так хотел юбиляр, пишет Kas Jauns.

Место для торжества выбрали особенное - Дом Пфлуга на перекрестке улицы Валдемара и бульвара Райниса. В разговоре с изданием Биркавс отметил, насколько значимо для него это место: "Отсюда видно и Министерство иностранных дел, и памятник Карлису Улманису, и балкон, с которого было публично объявлено о независимости Латвии".

Экс-премьер подчеркнул, что у него были особые пожелания насчет праздничного вечера: "Никаких тостов и речей. Приглашены были 70 человек, все прошло неофициально и спокойно. Я собрал всех близких не ради подарков, а чтобы повидаться с дорогими мне людьми. Учитывая ситуацию в мире последние годы, мы так соскучились по общению! День рождения - прекрасный повод, чтобы встретиться".

Биркавс также поделился, что имеет планы на следующие 10 лет, активно занимается спортом и не собирается уходить на покой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form