Ритиньш в критическом состоянии, юбилей трезвости Паулса, секс-шоп - работа мечты: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: Ekrānuzņēmums

Что рассказал брат знаменитого шеф-повара Мартиньша Ритиньша о его состоянии здоровья, почему дочь известной артистки Байбы Сипениеце в восторге от работы в магазине интимных товаров и какие важные юбилейные даты в этом году отмечает Раймонд Паулс? Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Foto: DELFI

Вот уже несколько недель знаменитый повар Мартиньш Ритиньш находится в больнице, где борется с коронавирусом. На прошлой неделе его состояние ухудшилось. О его самочувствии Kas Jauns рассказал брат повара - Янис Ритиньш.

По его словам, у Мартиньша, которого перевели в реанимацию, сейчас диагностирован штамм "дельта". Он без сознания. "Мы постоянно думаем о нем, говорим", - говорит Янис. Когда состояние стало критическим, он взял мобильный телефон брата, и теперь физически не успевает ответить всем обеспокоенным друзьям Мартиньша, которые звонят и пишут сообщения.

Когда Мартиньш еще был в сознании, Янису и Андрейсу позволили поговорить с ним. Он много шутил и, как говорит его брат, был полон желания бороться и жить. "Мы тогда попрощались с надеждой на скорую встречу".

Foto: LETA

На прошлой неделе композитор и музыкант Раймонд Паулс отметил не только свой 86-й день рождения, и еще одну важную дату - 60 лет как он не употребляет ни капли спиртного, пишет Privātā Dzīve.

День рождения Паулс традиционно встретил на сцене. А его рассказ об отказе от алкоголя вызвал бурные овации публики. "Не пью с 1962 года. Никакого искушения с тех пор не испытывал, даже пиво не пил. Многие спрашивают, как можно не пить? И я не знаю, что ответить. Все зависит от характера. Нужно просто бросить пить и все! Если начнете снова пробовать, это конец. Лучше категорически отказаться, чем время от времени выпивать шампанское, не дай бог! Стараюсь даже аромат не допускать рядом. В юности было достаточно бед из-за этого, даже не хочу вспоминать. Сейчас я здоров и могу еще попрыгать", — сказал Паулс.

Privātā Dzīve также отмечает, что в этом году у композитора еще один юбилей - 60 лет со дня свадьбы с супругой Ланой.


Foto: LETA

Знаменитый латвийский актер Гундар Аболиньш, как и его предки, православный. И в свой недавний день рождения, который совпадает с Рождеством по православному календарю, призвал друзей не дарить ему подарков, а вместо этого сделать пожертвование на храм.

"Полагаю, многие из вас захотят меня как-то поздравить, - написал артист в соцсетях незадолго до своего 62-летия. - Предлагаю не присылать мне коньяк, шоколадки и прочие угощения, а отметить факт Его и моего рождения небольшим пожертвованием Рижскому православному храму в честь Вознесения Господня, который дорог мне, мои родителям и предкам". Аболиньш также указал номер банковского счета и цель пожертвования - на восстановление и содержание церкви.

Латышский православный Вознесенский приход был основан 24 января 1845 года и считается старейшим на территории Латвии. Приходская церковь в этом году отметит 145-летие.


Foto: Privātais arhīvs

Бразилец Фелипе Габриэль Ксавьер, проживший в нашей стране больше 6 лет, в конце прошлого года вернулся на родину, так как ему не продлили вид на жительство. В интервью Privātā Dzīve он рассказал, что обязательно вернется, хотя пока не успел сильно соскучиться - латвийская зима ему никогда не нравилась, и время с декабря по февраль он обычно проводил в теплой Бразилии.

Прожитые в Латвии годы, говорит Фелипе оставили на нем заметный отпечаток, и это, конечно заметили его бразильские друзья. "Я стал думать, как латыш", - говорит блогер. Например, при знакомстве с девушкой в Бразилии принято поцеловать друг друга в щеку, в Латвии же люди сдержанно обмениваются рукопожатием - и теперь так же делает Фелипе. Перенял он и привычку чокаться стаканами, глядя в глаза другому человеку. Хотя, как признается, научился в Латвии не только хорошему. Например, до приезда в нашу страну он вообще не употреблял алкоголь, но в Латвии стал выпивать. "Но немного, один-два коктейля", - говорит Фелипе Габриэль.

В Латвии осталась любимая девушка бразильца Резия. Правда, незадолго до его отъезда они расстались - она хотела официально оформить их отношения, но Фелипе считает, что еще не достиг финансового благополучия, достаточного для создания семьи.

На днях в эфире одного из латвийских телеканалов стартовало шоу с участием бразильца, где он будет рассказывать о своей жизни. Он надеется, что это поможет ему снова получить вид на жительство и вернуться в нашу страну.


Foto: Kadrs no video/YouTube/Baiba Sipeniece-Gavare

Недавно известная телеведущая и актриса Байба Сипениеце-Гаваре представила свою взрослую дочь Гриету в собственном YouTube-шоу. Девушка однозначно унаследовала от мамы неиссякаемый оптимизм, отмечает Kas Jauns. А вот умение смело говорить об интимных вещах явно досталось ей отца - скульптора Айвара Вилипсонса, который нередко обращается к теме сексуальности в своем творчестве.

Рассказывая о себе, девушка сообщила, что работает в магазине интимных товаров, и в восторге от своей работы. "Там разрушились мои стереотипы о сексуальной жизни среднестатистического латыша, - рассказала Гриета. - И я стараюсь ломать стереотипы и у покупателей".

По ее наблюдениям, среди наиболее частых клиентов - мужчины за 50-60 лет, которые жалуются, что не могут дойти с супругой до "аплодисментов". И выясняется, что они даже не пытались поговорить со своей женщиной о том, чего бы ей хотелось, что ей нравится.

А что думает отец о работе дочери, поинтересовалось издание у Вилипсонса. "Хорошо, что вообще работает", - ответил скульптор. Он также рассказал, что часто заходит к Грете на работу, чтобы вместе пообедать. "Нет, пока ничего там не покупал, - говорит он, - но если понадобится, точно получу хорошую скидку. Определенно, я был бы больше рад, если бы она работала в магазине конфет. Торчал бы там целыми днями".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form