instagram.com/maxgalkinru
Foto: instagram.com/maxgalkinru

Кто из российских знаменитостей купил недвижимость в Юрмале и сейчас там отдыхает, откуда в Елгаве взялась Анджелина Джоли, как любовь министра здравоохранения Илзе Винькеле помогла экс-министру образования Роберту Килису не стать "овощем" - именно об этом на этой неделе пишут свежие таблоиды на латышском языке. Подробности - в нашем дайджесте.

Российский шоубиз оккупировал Юрмалу и Анджелина Джоли в Елгаве: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: DELFI

Многие звезды российской эстрады и телевидения называют Юрмалу своим вторым домом. На летний сезон город у Балтийского моря становится их резиденцией. Издание Kas Jauns рассказывает, кого из представителей российского шоубиза можно запросто встретить в Юрмале летом и где они здесь живут.

Композитор Игорь Николаев каждое лето приезжает в Юрмалу с женой Юлией и дочкой Вероникой. Они живут в комплексе Dzintaru rezidence, в элитной двухкомнатной квартире. Эксклюзивные двухэтажные апартаменты оборудованы лифтом, а на террасе площадью 110 квадратных метров, которая находится на крыше, есть бассейн. В этом же доме купила квартиру Лариса Долина, которая захотела, чтобы ее внучка Александра побольше бывала на свежем воздухе. Долина и сама страдает от хронического бронхита, и не раз отмечала, что, возвращаясь из Юрмалы в Москву, чувствует себя переродившейся ― настолько ее исцеляет приморский воздух. Четырехкомнатная квартира в Dzintaru rezidence пару лет назад продавалась почти за полмиллиона евро, а двухкомнатная ― за 410 тысяч евро.

Борис Моисеев живет в Юрмале вот уже десять лет. Его более скромные метражом трехкомнатные апартаменты ― 77 квадратов, находятся в доме Rivera, что на берегу Лиелупе в Булдури. Особенно певец доволен прекрасным видом на реку, который открывается из окон его квартиры. В то время Моисеев приобрел эти апартаменты за 240 тысяч евро. Юрмала для него ― особенный город: когда-то здесь он начинал свою карьеру в шоу-бизнесе. В этом же доме живет еще один экстравагантный представитель российской эстрады ― Сергей Зверев.

Говорят, что одни из самых дорогих квартир в Юрмале находятся в восьмиэтажном здании Jaunais vilnis, что недалеко от концертного зала Дзинтари. Но высокие цены не стали преградой для Геннадия Хазанова: еще лет десять назад он приобрел себе там квартиру за 270 тысяч евро, причем сразу две. В одной он живет вместе с женой Златой, а во второй оборудовал для себя рабочий кабинет. Кроме него, счастливыми обладателями элитных квартир в этом доме стали Антон Табаков и Леонид Агутин.

Ирина Млодик, супруга знаменитого Эммануила Виторгана ― юрмальчанка. И в Юрмале им принадлежит прекрасный дом на улице Театра, недалеко от Йомас. "Мы с женой давно мечтали о семейном гнездышке в Латвии. Сначала купили квартиру в новостройке, оборудовали там террасу, чтобы принимать гостей, но через год прямо рядом с нашей террасой построили два новых дома. И тогда нам улыбнулась удача ― латвийское правительство отдало жене юрмальскую землю, которая принадлежала ее семье, в очень хорошем месте ― на улице Театра. И за два года мы там построили дом. Теперь уже здесь с огромным удовольствием принимаем гостей", ― несколько лет назад откровенничал с прессой Виторган, сын которого, Максим, с уже бывшей женой Ксенией Собчак ― тоже частые гости в Юрмале.

Звезда телешоу "Наша Russia", актер и продюсер Сергей Светлаков уже давно мечтал о переезде в курортную Юрмалу из шумной Москвы. На краю леса в Меллужи за 100 тысяч латов он купил землю, на которой построил себе дом. По большей части там живет его жена Антонина с дочкой, потому что сам Светлаков зарабатывает деньги в России. Поженились Антонина и Сергей тоже в Латвии, а в юрмальском роддоме появился на свет их сын. Рассуждая о жизни в Юрмале, еще пять лет назад Светлаков рассказывал: "Когда говорят, что в России много пьют, это преувеличение. Я здесь в Латвии Лиго еле пережил!"

Особенно звездам российского шоубиза приглянулся элитный многоквартирный жилой комплекс Marienbāde в Лиелупе, который находится в здании бывшего санатория, всего в 70 метрах от побережья. Стоимость квартир в этом комплексе впечатляет: самые дорогие стоят около миллиона. Выложить круглую сумму за юрмальское жилье оказались готовы Владимир Винокур, Клара Новикова, Аркадий Укупник (который, кажется, решил переехать к нам насовсем), Валерий Сюткин и Андрей Макаревич. Несколько лет назад квартиру здесь приобрел также небезызвестный ведущий КВН Александр Масляков.

Олег Газманов, въезд в Латвию которому теперь запрещен, тоже в свое время обзавелся квартирой в Латвии. Как он признался в одном из интервью, его квартира теперь пустует: "Мы ее даже не можем продать, потому что приехать в Латвию нельзя, доверенность сделать тоже нельзя. Замкнутый круг! Не знаю, что делать в этой связи и к кому обращаться", ― пожаловался журналистам Газманов. Он добавил, что при покупке недвижимости его заверили в отсутствии проблем с визами. Обиженный певец заявил: "В Латвию меня не пускают, но теперь мне уже все равно. Что там делать? По красоте Калининград ничем не уступает".

View this post on Instagram

A post shared by MARA·SONYA | EN·RU·LV (@mar.son_zone) on Jun 2, 2019 at 10:27am PDT

Настоящая голливудская Анджелина Джоли в последнее время пропала с киноэкранов, но у нас есть елгавчанка Мара, пишет Privāta Dzīve. Девушка невероятно похожа на кинозвезду. Окружающие заметили это сходство, когда Мара была еще подростком. На протяжении всей жизни Маре приходится отвечать на вопросы о том, настоящие ли у нее губы: "Раньше я отвечала: да, "сделанные" губы ― подарок от родителей, который я получила при рождении. Мне мои губы нравятся. Можно сказать, что они модные, потому что уже лет двадцать в топе большие губы. Однажды в магазине парень так глазел на меня, что у него отвисла челюсть и единственное, что он мог из себя выдавить, было: "О, какие у тебя губы...", ― рассказывает Мара.

Свою схожесть с Анджелиной она никогда не пробовала эксплуатировать: "Не считаю, что это вообще возможно. Мне кажется, что миру не нужна вторая Джоли. Не хочу быть просто копией. Лучше пусть люди видят во мне личность". Пробовать себя в кастингах Мара тоже не стала, потому что считает, что актриса из нее никакая. Как и Джоли, Мара сделала ринопластику, исправив форму носа. Это ― не единственное, что девушке в себе не нравилось: этой весной она поменяла даже имя, данное ей родителями.

В свободное время она Instagram-модель, но по-настоящему известной Мара хочет стать не благодаря внешности, а вокальным данным. Чтобы мотивировать себя заниматься музыкой и развиваться в этом направлении, Мара решила принять участие в песенном конкурсе Supernova.

А вот в любви красавице Маре не везет. Поэтому она даже попробовала знакомиться с молодыми людьми в приложении Tinder: "Хотя вряд ли я там долго просижу. Не очень приятно, что меня знают только как девушку, которая выглядит как Джоли... "

Publicitātes foto/DELFI
Foto: Publicitātes foto/DELFI

Роберт Килис и Илзе Винькеле больше не таятся: у них любовь. Экс-министр образования и науки Килис и нынешний министр здравоохранения Винькеле не боятся показаться вместе на публике, пишет Kas Jauns.

В начале этого года Килис попал в больницу, неудачно упав с лестницы и получив серьезную травму головы. Он впал в кому, пережил две операции и прошел долгую реабилитацию. Медики считали, что он может остаться "овощем", но бывший министр преодолел все мрачные прогнозы и теперь вернулся к полноценной жизни. Он не скрывает, что большой вклад в чудесное выздоровление внесла его любимая женщина.

О том, что у Килиса роман с Винькеле, поговаривали еще шесть лет назад. Тогда они оба были не одиноки, но дыма без огня, как оказалось, не бывает: этой весной Килис таинственно рассказал журналистам, что его возлюбленную зовут Илзе. А теперь они не боятся афишировать своих отношений, и на недавно прошедшем фестивале Lampa в Цесисе все свободное от дискуссий время влюбленные проводили, наслаждаясь романтическими прогулками.

Российский шоубиз оккупировал Юрмалу и Анджелина Джоли в Елгаве: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: DELFI

Экс-министр экономики, пианист и политик: многогранный Даниэл Павлютс прожил в браке с женой Линдой 12 лет. У них родилось двое сыновей: старший, Эдвард, как и отец, увлекается музыкой, и учится в Хоровой школе Домского собора, а младший, Леонард, в этом году окончил первый класс. Но, несмотря на долгие годы вместе и наличие детей, любовь супругам сохранить не удалось. Меньше года назад политик развелся с женой, и достаточно быстро оказался готов к новым отношениям. На фестивале общения Lampa "родилась" еще одна пара: Павлютс появился в компании незнакомки. Ее личность он пока что держит в секрете: "Не хочу это комментировать, надеюсь на ваше понимание", ― так Павлютс ответил на расспросы журналистов о своей новой любви.

Российский шоубиз оккупировал Юрмалу и Анджелина Джоли в Елгаве: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: Iekšlietu ministrija

В конце июня в театре "Дайлес" прошел выпускной 1-й Рижской Государственной гимназии: среди 230 вчерашних школьников было немало отпрысков известных в Латвии личностей, рассказывает Kas Jauns.

Старший сын министра обороны Латвии Артиса Пабрикса Хауке Намейс не хочет сразу же продолжать учебу: "Планирую в течение года подумать, чем заняться, и тогда уже будет видно, что придумаю. Больше всего меня интересует политика и экономика", ― заявил молодой человек, добавив, что после года отдыха наверняка будет учиться за границей.

Престижную гимназию в этом году окончил и старший сын известной актрисы и ведущей телевизионной передачи Starp mums runājot Зане Валицки и предпринимателя Гундара Петерсона. Эдвард Валицкис отметил, что окончил школу со средними оценками и в будущем хочет изучать международную экономику и менеджмент в Италии.

Министр земледелия, Каспарс Герхардс, когда-то сам окончил 1-ю гимназию. Недавно из девятого класса этого же учебного заведения выпустился его младший сын Екабс, а теперь из двенадцатого и старший, Кришьянис. Министр очень гордится успехами своего сына, и рассказывает журналистам, что увидел его оценки только тогда, когда тот принес домой аттестат: "Результаты очень хорошие. Самая низкая оценка в аттестате ― 8, по немецком языку. Остальные ― 10 или 9", ― поведал Герхардс. Он рассказал, что старший сын планирует учиться на медицинском и добавил, что в их семье было немало врачей.

Среди звездных отпрысков на выпускном в этом году был также внук шестого президента Латвии Гунтиса Улманиса ― Рудольф Улманис: он тоже окончил двенадцатый класс.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form