DELFI
Foto: DELFI

Чем Эгил Левитс обидел своих гостей на инаугурации, почему семейный психотерапевт скандалит с мужем и сколько вилл построит Порзиньгис? Именно об этом на этой неделе пишут свежие таблоиды на латышском языке. Подробности ― в нашем дайджесте.

Скандал на президентском балу, секс после шестидесяти и тайна наследства Малыгина: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: F64

Новоизбранный президент Латвии Эгил Левитс только вступил в должность, но уже успел вызвать скандал.

Как пишет Privātā Dzīve, споры вызвало мнение главы Латвийской национальной оперы, композитора Зигмара Лиепиньша о приглашениях на бал в честь инаугурации. "Я очень удивился, что оно [приглашение на бал] адресовано только одному человеку ― мне! Я не знаток протокола и тонкостей этикета, но то, что это невежливо, все же понимаю, - с недоумением заявил Лиепиньш. - Позвонил в канцелярию президента и спросил, почему так? Мне ответили, что так можно пригласить больше гостей!" Возмущенный Лиепиньш отказался от посещения мероприятия без жены. Он расценил ситуацию, в которой супруги все же решили пойти на бал без своей второй половинки, как предательство.

У советницы президента по связям с общественностью Айвы Розенберги на этот счет другое мнение: она полагает такой порядок приглашения логичным ― на мероприятие позвали примерно 800 гостей, представителей самых разных областей, и для их супругов места не хватило бы. Примерно вполовину меньше приглашений в свое время рассылала Вайра Вике-Фрейберга, чтобы на мероприятии могли присутствовать приглашенные вместе со своими спутниками. Сам же Левитс, разумеется, посетил бал вместе со своей женой ― новой первой леди Латвии Андрой.

Экс-президент Раймондс Вейонис оставил свою должность тихо и мирно. Теперь он сможет посвятить себя семье и окончательно переехать обратно в Огре. Вместо государственной квартиры ему причитается ежемесячная экс-президентская пенсия в размере 3613 евро после уплаты налогов.

Скандал на президентском балу, секс после шестидесяти и тайна наследства Малыгина: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: Zigismunds Zālmanis

Недавно состоялась презентация фолианта "Фамильные гербы в современной Латвии" ― мероприятие организовал Baltic International Bank. Владелец банка ― миллионер Валерий Белоконь, появился на мероприятии вместе со своей возлюбленной, Екатериной Кузнецовой. К слову, она тоже работает в этом предприятии, где занимает должность руководителя Управления стратегического планирования.

В своей официальной речи Екатерина отметила, что была рада приложить руку к созданию книги, обложку которой украшает фамильный герб Белоконей. На вопрос издания Privātā Dzīve о том, принадлежит ли она к этому древнему роду, Екатерина ответила так: "В банке работаю с 2008 года. Сначала с Валерием были коллегами, потом все изменилось". Служебный роман длится уже восемь лет, а три года назад Белоконь подарил ей бриллиантовое помолвочное кольцо. На прямой вопрос о том, когда же будет свадьба, Валерий сказал, что не хочет с этим торопиться: "Это ответственный и важный шаг, и мы считаем, что нельзя ничего решать в спешке".

В свою очередь, Екатерина добавила, что они вместе круглосуточно - и на работе, и дома. Нередко случается, что работа занимает все мысли: "Поэтому временами берем паузу ― без телефонов едем кататься на яхте. Мы оба получили права яхтенного капитана". Невеста миллионера рассказала, что лето они проводят в Средиземном море, а зиму ― на Карибских островах.

Ilze Jurkāne
Foto: DELFI

В Цесисе на фестивале LAMPA Илзе Юркане, которая долгие годы была замужем за политиком, бывшим министром иностранных дел Янисом Юркансом, открыто делилась опытом о том, что даже после шестидесяти женщина может влюбиться, и у нее может быть секс.

"Мне очень радостно говорить о любви, потому что в моей жизни было много красивых отношений", ― призналась 67-летняя Илзе. Не скрывает она и интимных подробностей: "Если вы думаете, что у молодых все лучше, то это неправда. Поспорила бы я и с теми, кто говорит, что после пятидесяти люди ищут только дружбу. Даже в мои годы может быть страсть! В этом возрасте у вас большое преимущество ― вы не забеременеете".

Также Илзе поделилась накопленной за годы разных отношений мудростью: "В любом возрасте можно наступить на грабли. Человеку, который нам нравится, мы приписываем разные черты характера. Но рано или поздно розовые очки разбиваются, и тогда приходится отвечать на вопрос ― какие качества в другом человеке нам на самом деле нужны? По-моему, очень важно мыслить схожим образом. Одинаковые ценности, мораль, восприятие мира. Основные ценности должны совпадать. Если это не так, то, как только страсть проходит, часто все заканчивается". "Пока ты еще не в могиле и тебя не похоронили, у тебя есть возможность влюбиться!" ― заключила она.

Слова Илзе подтверждает жена режиссера Валдиса Луриньша Рита, которая младше супруга на 17 лет. Разница в возрасте не стала для влюбленных преградой ― как они считают, их объединяет взаимопонимание в самых важных вопросах. Валдису уже 68 лет, но он уверен, что "Как бы смешно это ни звучало, возраст не имеет никакого значения".

Aina Poiša
Foto: LETA

Айна Пойша ― известный семейный психотерапевт с многолетним стажем, которая в свое время стала популярной благодаря телешоу Ainas šovs. Она прославилась как специалист, который помогает парам разобраться со своими чувствами и проблемами, спасти отношения, которые, казалось бы, окончательно зашли в тупик. Айна уже долгие годы замужем за Гатисом Пойшсем, и сейчас решилась рассказать о собственных отношениях в надежде, что ее опыт кому-нибудь поможет. Оказывается, профессиональный психотерапевт не в силах разобраться с собственными проблемами, и в ее супружеской жизни не все так радужно, как можно было бы представить.

Айна замужем уже 34 года, и в откровенном разговоре с изданием Kas Jauns признает, что оказалась вынуждена заново выстраивать отношения с супругом. Недопонимания в отношениях преследуют их уже несколько лет, а два года назад им довелось пережить настоящий семейный кризис. Пройдя через сложный период, они решили, что все же попытаются сохранить отношения. "Любые отношения ― динамика. В какой-то момент вы ближе друг к другу, в какой-то ― отдаляетесь, и по большей части в эти периоды каждый чувствует себя очень одиноким, беспомощным и несчастным", ― поделилась своим опытом Айна. Она сравнивает отношения с домом, которому периодически нужен ремонт: "Бывает, что починить невозможно. В таких случаях можно закончить отношения, найти других единомышленников, может быть, нового партнера, с которым совпадут ценности, будет легко и приятно общаться. Но есть и другой вариант ― если для обоих это важно ― начать ремонт своего брака. Мы с Гатисом выбрали втором вариант", ― рассказала Айна и добавила, что пока они разводиться не будут.

Самой большой ошибкой психотерапевт считает накапливание негативных эмоций: "Я могла кинуть вазу, сковородку, могла укусить, поцарапать. Это звучит безумно, но я на самом деле так делала. Если я все коплю в себе, то довожу себя до состояния аффекта". Со временем Айне удалось справиться с собственными эмоциями, научиться откровенно обсуждать с мужем проблемы. Она надеется заново обрести гармонию в браке ― к тому же с мужем их связывают не только 34 прожитых года и дети, но и трое внуков.

Скандал на президентском балу, секс после шестидесяти и тайна наследства Малыгина: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: LETA

В начале июля баскетбольная звезда Кристап Порзиньгим подписал контракт с далласскими "Маверикс" ― в ближайшие пять лет он получит 158 миллионов долларов (около 140 миллионов евро). Это ― самая дорогостоящая сделка в истории латвийского спорта. И, похоже, он знает, куда потратить деньги: построить шикарные виллы в Юрмалциемсе, недалеко от родной Лиепаи.

Землю под будущие дома Порзиньгис купил еще в 2017 году за 300 тысяч евро. Во сколько обойдется строительство, пока неизвестно. Издание Kas Jauns побывало в гостях у баскетболиста, и журналисты застали на стройке работников лиейпайского UPTK, известных своих мастерством не только в Латвии, но и во всей Европе. Один из рабочих поведал журналу, что строительство шести вилл близится к концу, и семья Порзиньгисов, которая сейчас живет в США, вскоре планирует заселиться в новые дома. На участке земли в 1,7 гектаров, скорее, всего, найдется место и для баскетбольной площадки. У всех шести домов ― деревянная отделка, стеклянные фасады, деревянные террасы.

Бабушка Порзиньгиса, Антония Трумсиня признает, что в последнее время об успехах внука узнает только из прессы и телевидения. Она радуется его контракту и огромной сумме, которую внук заработает в течение пяти лет. Антония надеется переехать в Юрмалциемс, когда закончится строительство домов, и добавляет: "Кристап уже привык к морю, оно ему нравится. Главное, чтобы он был здоров, не получал травм. Если есть здоровье, тогда можно заниматься чем угодно".

Скандал на президентском балу, секс после шестидесяти и тайна наследства Малыгина: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: LETA

Сигне Балдере-Силдедзе, бывшая жена владельца Olainfarm Валерия Малыгина, обратилась в издание Kas Jauns, чтобы внести ясность в темную историю о борьбе за наследство предпринимателя, умершего в 2017 году. Так она надеется достучаться до дочерей Малыгина ― Ирины и Ники, чтобы встретиться и мирно, без юристов и третьих лиц, обсудить, как честно поделить наследство.

Сигне представляет интересы своей общей с Малыгиным дочери, 13-летней Анны Эмилии Малыгиной. Каждой из трех дочерей причитается по 1/3 внушительного наследства. В него входит движимое и недвижимое имущество, однако то, что завод тоже является частью наследства ― миф. Дочери унаследуют не само предприятие, а лишь часть акций: каждая немногим больше 7%. Несмотря на то, что документы, касающиеся наследства, уже получены, оно все еще не поделено. По словам Сигне, все ключи от имущества находятся у Ирины, которая в данный момент незаконно сдает его и, возможно, зарабатывает на этом.

"Несмотря на то, какой сложной эта ситуация кажется со стороны, все на самом деле очень просто. В соответствии с завещанием, после смерти Валерия всем его дочерям причитается по трети наследства каждой, всем поровну. Я не хочу, чтобы какая-либо из дочерей была обделена. Валерий ― отец моей дочери Анны Эмилии. В данный момент попираются интересы и права несовершеннолетнего ребенка, и моя законная обязанность ― вступиться за дочь", ― рассказала Сигне Балдере-Силдедзе журналу.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form