DELFI
Foto: DELFI

Где гулял свою очередную свадьбу экс-депутат Хосам Абу Мери, почему режиссер театра Дайлес пьет кровь и как пробиться в Голливуд? Именно об этом пишут свежие таблоиды на латышском языке. Подробности ― в нашем дайджесте.

Свадьба Абу Мери, кто и зачем в Латвии пьет кровь и шпагаты местной Волочковой: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: Privātais arhīvs

Врач и политик Хосам Абу Мери несколько дней назад обменялся клятвами любви и верности с телеведущей Линдой Круминей. Праздничная церемония состоялась в поместье Малпилс, а романтическую фотосессию они устроили в Латвийском национальном художественном музее.

"Это одно из самых красивых и романтичных мест, которые я видел в Латвии, ― прокомментировал изданию Privātā Dzīve Абу Мери выбор места для празднования. ― Наша свадьба состоялась в кругу друзей и членой семьи ― около 50 человек. Рядом с нами были люди, которых мы видим каждый день и чувствуем, что они поддерживают то, что мы делаем. Также приехали мои друзья из Испании, Италии, Египта, Ливана и Саудовской Аравии". Среди гостей были замечены также Солвита Аболтиня с мужем и бывший министр культуры Карина Петерсоне.

Хосам и Линда, которая после свадьбы взяла фамилию мужа, вместе уже два с половиной года. Интересно отметить, что предыдущую жену Хосама, как мы помним, тоже зовут Линда. "В жизни я всегда искал стабильность, и сейчас чувствую, что получил ее. День свадьбы подарил нам с Линдой ощущение, что теперь мы семья. Это именно то, чего мы оба очень хотели", ― поделился новоиспеченный муж. Для Хосама Абу Мери этот брак стал третьим, а вот для его избранницы ― первым.

View this post on Instagram

A post shared by Keita Karlīna Bērziņa (@morfeja) on Aug 13, 2019 at 2:28am PDT

Самый эпатажный латвийский художник Артур Берзиньш женился на своей не менее экстравагантной подружке после пяти лет отношений. "Я верен искусству до конца, поэтому даже моя свадьба стала перформансом", ― рассказал изданию Privātā Dzīve Берзиньш.

В приглашениях на свадьбу был упомянут необычный дресс-код ― гостям было предложено явиться в черном, потому что праздник был выдержан в готическом стиле. Церемонию провел бывший католический священник, который теперь занимается эзотерическими практиками. Официально Артур и Кейта Морфея заключили свой брак в ЗАГСе, однако после устроили свадебный ритуал. В конце гостям было предложено выпить вина из кубка, к которому новобрачные подмешали собственную кровь. Ритуальное зелье не побрезговал попробовать даже известный режиссер театра Дайлес Дж. Дж. Джиллинджер с женой Ингой. На вопрос, как на такой перформанс отреагировали гости, Берзиньш ответил, что в обморок никто не упал, даже его родители: "Кажется, родители уже привыкли к моим выходкам", ― отметил он.

Свадьба Абу Мери, кто и зачем в Латвии пьет кровь и шпагаты местной Волочковой: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: LETA

Бывший миллионер Янис Наглис тоже не остался в стороне от свадебной лихорадки: оказывается, он опять женился. Правда, произошло это не на днях, а более полугода назад. Его женой стала генеральный секретарь Федерации хоккея Inline Инета Янсоне.

Отец пятерых детей, член правления Grindex, представитель Baltic Taxi ― все это Янис Наглис. Старшие дети предпринимателя уже совершеннолетние. Когда-то его называли самым сексуальным мужчиной Латвии, и не зря ― на его счету немало амурных побед: как долгосрочных отношений, так и коротких романов, которые не раз освещались в прессе.

Журналисты Privātā Dzīve встретили Наглиса на фестивале Positivus в Салацгриве, завсегдатаем которого он является. Он отдыхал вместе с темноволосой женщиной, держа ее за руку. Незнакомкой оказалась новая жена Наглиса, у которой от прошлых отношений тоже остались трое уже совершеннолетних детей. Оба супруга ― активные пользователи социальных сетей, где, не скрываясь, делились совместными фотографиями.

"Замечательно, что все пропустили факт нашей свадьбы", ― заявила Инета.

Свадьба Абу Мери, кто и зачем в Латвии пьет кровь и шпагаты местной Волочковой: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: LETA

Рекламист и гуру пиара Эрик Стендзениекс оказался за бортом праздника жизни: на прошлой неделе он с грустью рассказал журналистам, что сейчас переживает очень непростой период: "Разводимся с женой. К сожалению, спасти брак нам не удалось", ― поведал он.

С художницей Гитой Шмитой Эрик прожил вместе 23 года, из которых 15 лет они были женаты. И Стендзениекс не скрывает, что сейчас ему очень больно. В мае прошлого года они заключили брачный договор, по которому в случае развода ему отходят только денежные средства, находящиеся на его банковских счетах. А вот все имущество он переписал на жену. Вскоре после этого начались пересуды о кризисе в отношениях между Эриком и Гитой. Сначала он признал, что в последнее время не был примерным супругом, но вскоре заявил, что кризис удалось преодолеть, они с женой любят друг друга и в их отношениях воцарилась гармония.
Теперь стало известно, что супруги перестали жить вместе и готовят документы на развод.

View this post on Instagram

A post shared by Ieva Brante (@ieva.brante) on Jul 18, 2019 at 8:15am PDT

Юрист Иева Бранте рассказала изданию Privātā Dzīve о своем необычном увлечении: "Вместе с девочками, с которыми занимаемся воздушной акробатикой, решили делать шпагаты в местах, не связанных со спортом. Я точно не претендую на место Волочковой. Просто делаю то, что мне нравится и не беспокоюсь о том, что подумают другие".

Уже несколько лет Иева, юрист по профессии, занимается воздушной акробатикой: "Этот вид спорта болезненный, травматичный, щедрый на синяки, но он точно того стоит. Сначала казалось: кошмар, свободное падение никогда не смогу сделать! После третьего раза все ноги были синие, но получилось", ― рассказывает девушка. По ее словам, если она не тренируется каждый день, то чувствует себя плохо.

На вопрос о том, не смущает ли ее любимого мужчину, в каких позах она предстает на фото в социальных сетях, Бранте заявляет, что тот ничего ей не запрещает: "В любых здоровых отношениях люди доверяют друг другу. Мой мужчина достаточно мудр, чтобы не реагировать на необоснованные провокации". Однако Иева не скрывает, что нередко получает пикантные письма от незнакомцев.

Свадьба Абу Мери, кто и зачем в Латвии пьет кровь и шпагаты местной Волочковой: о чем пишут латышские таблоиды
Foto: F64

Лолита Ритманис ― американская латышка, композитор, лауреат престижной премии Emmy. На прошлой неделе она посетила Латвию, чтобы закончить работу над музыкой к фильму по роману Александра Грина "Dvēseļu putenis", записав ее в студии вместе с оркестром, и ответила на вопросы Privātā Dzīve.

В частности, Лолита рассказала, что нужно для того, чтобы попасть в Голливуд, будучи талантливым композитором: "У каждого свой способ пробиться. Нужно медленно и упорно двигаться по направлению к своей цели. Я одна из основательниц общества женщин-композиторов. Когда мы его основывали, было всего двадцать женщин, которые хотели быть композиторами. Теперь у нас уже 400 композиторов, которые специализируются на музыке в фильмам. Сейчас я среди них ― единственная латышка. Поэтому, если кто-то захочет присоединиться ― добро пожаловать.

Свою карьеру я начинала с низов ― корректуры нотного материала. Затем работала в качестве помощника известных композиторов, которые писали для больших фильмов. Когда композитор уставал и не хотел творить, мне разрешали создать музыку для какой-нибудь маленькой сценки. Это было потрясающее достижение. Понемногу обзавелась контактами, познакомилась с людьми, которые мне потом очень помогли".

Помимо профессиональных секретов, Лолита поделилась радостями жизни в Америке и даже ответила на вопрос о том, как она оценивает нового президента Латвии Эгила Левитса: "Мало что про него знаю, но слышала, что американские латыши высоко его оценили. С большим интересом жду, чтобы увидеть, что будет. Для Латвии начинается очень интересная пора".

Tags

Хосам Абу Мери Эгил Левитс

Comment Form