Титул
Foto: AFP/Scanpix

На проходившем в американском Лас-Вегасе международном конкурсе "Мисс Вселенная" корону первой красавицы получила 20-летняя "Мисс США" Оливия Кульпо, сообщает Reuters. Девушка, которая играет на виолончели и является активной сторонницей борьбы с раком молочной железы, склонила на свою сторону симпатии десяти членов жюри после дефиле в бикини и вечерних платьях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Брюнетка из Род-Айленда была названа лучшей среди красавиц из 89 стран мира. Кульпо стала восьмой победительницей из Соединенных Штатов за 60-летнюю историю конкурса и первой обладательницей этого престижного титула с 1997 года.

Второе место судьи отдали 23-летней "Мисс Филиппины" Джанин Тугонон. Третьей стала представительница Венесуэлы Ирен София Эссер Кинтеро. "Мисс Гватемала" Лаура Годой получила титул "Мисс Конгениальность".

Кульпо сменила прошлогоднюю победительницу Лейлу Лопес - первую в истории "Мисс Вселенная" из Анголы.

По условиям конкурса участницы должны быть в возрасте от 18 до 27 лет, не состоять в браке и не иметь детей. "Мисс Вселенная" вручаются две короны - бриллиантовая и жемчужная - общей стоимостью 270 тысяч долларов, грант в размере 45 тысяч долларов на обучение в Нью-Йоркской школе кино и ТВ. Она также получает зарплату в обмен на год работы на благотворительность и следование определенному моральному кодексу, сообщает РИА "Новости".

От Латвии в конкурсе участницы не было.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form