В Бразилии проходит знаменитый на весь мир карнавал
Foto: AFP/Scanpix

В эти дни в Бразилии проходит знаменитый на весь мир карнавал. В этот день мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес отдает ключи от города монарху карнавала Момо, которого избирают каждый год. А в ночь с пятницы на субботу началось самое долгожданное и незабываемое действие — парад школ самба, который будет длиться целую неделю и закончится в следующие выходные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карнавал в каждом городе Бразилии представляет собой неповторимое зрелище. В столице Бразилии и Сан-Пауло — главным действием является конкурсный парад-шествие школ самбы, который длится до 17 февраля.

А северо-восток в лице таких городов как Сальвадор, Натал, Ресифи — известны всему миру карнавалами, которые праздновались лет двести тому назад. Тут нет таких запоминающих и ярких костюмов как в Рио-де-Жанейро. Участники этих парадов отдают предпочтение костюмам эпохи колониальных времен.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бразилия Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form