facebook.com/Europris.no
Foto: facebook.com/Europris.no

Норвежская сеть супермаркетов изъяла из продажи партию игрушек, изображающих оторванные части человеческих тел, сообщает издание The Local. Игрушки были выпущены специально к предстоящему Хэллоуину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оторванные руки, упакованные так, как обычно заворачивают взвешенные куски сырого мяса на продажу, вызвали возмущение у посетителей магазина. Во вторник, 22 октября, аккаунт компании в Facebook был завален гневными комментариями покупателей.

Среди сообщений пользователей фигурировала фраза "позор, что эта американская традиция так яростно лезет нам в глотку" и предположения о том, что такие игрушки могут напугать детей. "Кто, черт возьми, позволяет продавать такие штуки?, — написал один из пользователей Ивар Ларсен. — Неужели у нас недостаточно насилия в стране и без тех психов, кто продает такие игрушки?".

facebook.com/nrknyheter
Foto: facebook.com/nrknyheter

Представители компании оперативно отреагировали на недовольство клиентов. "Расстраивать собственных клиентов, конечно же, не было нашей целью", — сообщил менеджер по закупкам Кнут Спэрен, и добавил, что на данный момент из продажи изымаются некоторые товары, вызвавшие отрицательную реакцию, в том числе "отрезанные руки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хэллоуин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form