В Риге пройдет масштабный стендап - концерт Riga Stand Up
Foto: Пресс-фото

12 ноября в столичном ночном клубе Crystal Club состоится концерт Riga Stand Up, в котором примет участие победитель Суперсезона Comedy Battle – Андрей Бебуришвили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Riga Stand Up – юмористическое движение, которое занимается развитием стендапа на русском языке в Риге. Это регулярная серия масштабных стендап - концертов, на которых выступают как местные латвийские комики, так и знаменитые артисты из России, Беларуси, Украины, Литвы. Среди резидентов – участники таких известных проектов как "Comedy Club", "Stand Up на ТНТ", "Comedy Battle", "Не спать", "Рассмеши Комика", "КВН".

"Концерты проходят на площадке Crystal Club, каждый из них посещает порядка 250-300 зрителей, и число резерваций стабильно растёт. Это хороший знак, который свидетельствует о постоянном росте интереса к проекту и к явлению стендапа в целом. Ближайший большой концерт Riga Stand Up состоится 12 ноября и в нём примет участие победитель Суперсезона Comedy Battle – Андрей Бебуришвили", - рассказывает представитель Double Jab Production Антон Герасимов.

По словам Герасимова, за счёт совместной работы с опытными зарубежными артистами идёт развитие местных комиков. Они не только принимают участие в концертах Riga Stand Up, но для них, также, организуется отдельный популярный проект – Riga Comedy Fight. Формат этого проекта – "юмористическая битва без правил", где участники посредством юмора сражаются за реальные призы и даже за право на участие в большом стендапе. Главная цель – не создание чрезмерной конкуренции, а развитие местной стендап-сцены в Риге и Латвии. В частности, Riga Stand Up сотрудничает с представителями Comedy Latvia – проектом, организующим стендап для латышской аудитории. Представители этого проекта регулярно выступают на проектах Riga Stand Up. Ближайший концерт Riga Comedy Fight состоится 22 октября в Crystal Club.

Для тренировки, наработки нового материала и популяризации стендапа регулярно проводятся в Риге "Открытые Микрофоны" – мероприятия с бесплатным входом, где каждый может выйти на сцену со стендапом и проверить свои силы перед живой аудиторией. Для зрителей это тоже отличный шанс бесплатно познакомиться с новым для себя юмористическим жанром. Места проведения абсолютно разные – спортивные бары Optibet, кафе Dali, ресторан Romano Pica и многие другие.

"Как можно заметить, в названиях проектов Riga Stand Up неизменно используется имя нашего родного города – Рига. И это не просто так, ведь, главная цель, не становиться очередным концертным агентством, привозящим в Латвию зарубежных звёзд. Цель Riga Stand Up – развитие стендапа в своём любимом городе и есть вера, что в Латвии множество талантливой творческой молодёжи, которая может найти своё призвание в юморе. Свидетельство тому – постоянно растущее число наших местных резидентов, на данный момент в команду Riga Stand Up входит 12 постоянных участников из Риги, Саласпилса, Вентспилса, Даугавпилса, Елгавы и других городов", - отмечает Антон Герасимов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form