Venēcija

Совсем недавно было объявлено о планах установления в Венеции автоматов, торгующих кока-колой. На сегодняшний день стало известно, что мэр города отказался от этой затеи.

Решающее влияние на него оказала критика появления торговых автоматов на улицах всемирного известного города гандол, уличных артистов и затопленных улиц.

Кроме того, свое недовольство высказали владельцы местных баров и ресторанов, которые посчитали, что автоматы нанесут урон их бизнесу. Ранее кампания намеревалась установить 38 автоматов на 14 остановках водного транспорта в течение пяти лет.

На акцию планировалось потратить 2,1 млн евро. Однако кампания вызвала резкую критику. В частности, итальянская газета La Stampa опубликовала статью под названием «Венеция на продажу».

Дело в том, что в Венеции действуют строгие правила относительно продажи продуктов питания и напитков в туристических местах. В 1987 году был принят закон, запрещающий продавать еду и напитки на площади Сан-Марко.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form