Примерно треть супружеских пар Японии занимаются сексом реже одного раза в месяц, пишет Independent. К такому выводу пришли специалисты национальной ассоциации планирования семьи, изучавшие совместно с экспертами министерства здравоохранения возможные пути преодоления демографического кризиса в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У 32 процентов пар — 28 процентов мужчин и 34 процентов женщин — перерыв между двумя половыми контактами составляет больше месяца. А 19 процентов супругов не занимались сексом в течение целого года. Опрос проводился среди 3 тысяч человек в возрасте от 16 до 49 лет.

Как показало исследование, основная причина этого — робость и стеснительность японцев, когда необходимо поговорить с партнером о проблемах в сексуальных взаимоотношениях. Кроме того, 44 процента пар, у которых долгое время не было секса, называют его "утомительным занятием". Этой же точки зрения придерживается 31 процент сексуально активных пар.

В Японии — один из самых низких коэффициентов рождаемости в мире. По оценкам экспертов, население Японии может уменьшится до 109 миллионов человек в 2050 году, при том, что в 2004 году страну населяли 127 миллионов человек. "Если японцы не станут более активными в обзаведении потомством, рождаемость в стране вряд ли повысится", — заявил представитель ассоциации планирования семьи Кунио Китамура.

Напомним, что по данным международного опроса, французы по-прежнему заметно опережают все остальные нации по сексуальности — если средняя частота секса у всех народов мира составляет 103 раза в год, то французы, оправдывая свою репутацию неустанных любовников, занимаются сексом не менее 137 раз в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form