В рамках нового проекта "Возрождение древних стен" (Cтарадаўніх муроў адраджэнне) туристам в Белоруссии предлагается обширная программа посещения замка Гедимина в городе Лиде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Программа включает в себя обзорную пешеходную экскурсию вокруг замка и в замковом дворе с посещением башни и боевой галереи, историческое представление "Вяселле Ягайлы" (Свадьба Ягайло). Кроме того, в программу включены: рыцарский турнир, на котором туристы смогут стать не только зрителями, но и участниками; стрельба из лука, из катапульты; средневековая игра серсо.

Туристы смогут также послушать живую музыку средневековья, поучаствовать в розыгрыше призов и, конечно, приобрести сувениры, сообщается в пресс-релизе компании.

Лидский замок был заложен в 1323 году великим князем литовским Гедимином. Он был возведен для того, чтобы при нападении врага, во время военных действий жители окрестностей могли укрыться в нем. Стены замка, сложенные из больших камней-валунов, толщиной внизу 2 м, а вверху — 1,5 м, поднимались на высоту 12 м.

В 2005 году проведена реставрация стены и одной из башен этой уникальной архитектурной и исторической постройки готического стиля, наведен порядок на территории замка. Все это позволило привлечь сюда туристов, проводить экскурсии и мероприятия на территории замка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form